Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

№ 78 (14363)

издается с 27 февраля 1918 года

В Анапе адвоката посадили за обман клиента

26 февраля 2019

Михаил Зеленчуков

За три миллиона рублей защитник обещал спасти подсудимого от колонии.

Дознаватель Анапского городского отдела краевого Управления Федеральной службы судебных приставов расследовал уголовное дело об уклонении от погашения кредиторской задолженности и незаконных действиях в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту. Во время следственных действий адвокат адвокатской палаты Краснодарского края Александр Терентьев оказывал юридические услуги гражданину по этому уголовному делу.


После окончания расследования материалы дела были направлены в суд для рассмотрения по существу, при этом адвокат уже не представлял интересы обвиняемого. Введя подсудимого в заблуждение, Терентьев сообщил, что при условии передачи ему 3 миллионов рублей сможет способствовать назначению наказания, не связанного с лишением свободы. О поступившем противоправном предложении обвиняемый сообщил в правоохранительные органы. Об этом нам рассказали в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю.


В июне 2018 года адвокат с целью создания видимости законности своих действий предоставил мужчине для подписания соглашение на оказание юридических услуг, после чего клиент передал ему требуемую сумму денег. Между тем, распорядиться полученными деньгами Терентьев не смог, так как его дальнейшие действия были пресечены сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Главного управления МВД России по Краснодарскому краю.

Собранные следственным отделом по городу Анапа доказательства были признаны судом достаточными для вынесения приговора адвокату Александру Терентьеву. Он признан виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Приговором Анапского городского суда Терентьеву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два с половиной года, с отбыванием в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Как мы уже сообщали, адвокат ввел предпринимателя в заблуждение, сообщив заведомо недостоверные сведения о том, что судом ему будет вынесен обвинительный приговор с назначением наказания в виде реального лишения свободы. Затем адвокат сообщил о наличии у него хороших знакомств и возможности повлиять на вынесение судьей приговора. Который не будет связан с лишением свободы.

Читайте еще новости Анапы