Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

№ 87 (14372)

издается с 27 февраля 1918 года

В Анапе женщина простила мужа, убившего сына-наркомана

22 августа 2018

Сергей Шведко

Male Judge Writing On Paper

Прекращено уголовное дело против анапчанина, задушившего наркомана, так как мать погибшего примирилась с подсудимым.

В июне прошлого года молодой человек находился дома в состоянии наркотического опьянения. У него начались галлюцинации: он увидел пауков вокруг себя. Видимо защищаясь от членистоногих, парень беспорядочно размахивал металлической пилкой для ногтей. При этом наркоман упал на пол и разбил себе лицо о металлический вентилятор.  Об этом сообщается на сайте Анапского городского суда.

Мать наркомана позвала на помощь своего мужа. В приговоре суда указаны разные фамилии у потерпевшего и подсудимого. Видимо, погибший не был родным сыном обвиняемого.

Мужчина придавил парня к полу весом своего тела, прижал рукой шею молодого человека и связал его. При этом руки потерпевшего находились у него за спиной, а ноги были согнуты в коленях. Все четыре конечности были стянуты верёвкой вместе. Такую позу в силовых структурах называют «ласточкой» и можно предположить, что подсудимый (пенсионер) ранее работал в правоохранительных органах.

Лежавшему в неестественной позе парню стало плохо. Вызванная скорая помощь не смогла спасти молодого человека. По заключению медиков, он задохнулся: сдавливание шеи, невозможность расширения грудной клетки и смещения диафрагмы при вдохе привели к дыхательной недостаточности.

Мужчину обвинили в преступлении, предусмотренном статьёй 109 Уголовного кодекса РФ: «Причинение смерти по неосторожности». В судебном акте указано, что он «характеризуется исключительно положительно», не судим, очень сильно переживает о случившемся и раскаивается в содеянном. Кроме того, полностью загладил вред, причинённый преступлением: извинился, активно помогал в организации погребения, оплатил похороны.

В итоге даже государственный обвинитель не стал возражать против прекращения уголовного дела в связи с примирением сторон. Постановление суда, вынесенное уже в 2018 году, вступило в законную силу.

 

Читайте еще новости Анапы