16+

№ 70 (14451)

издается с 27 февраля 1918 года

В анапском артполку молодые десантники присягнули на верность Отечеству

8 августа

Виктория Сологуб

Знаменательное событие произошло в эту субботу в 1141-м гвардейском артполку 7-й гвардейской дивизии ВДВ. На плацу воинской части было приведено к военной присяге молодое пополнение.

Менее чем за полтора месяца, которые предшествовали этому дню, все они прошли серьезную подготовку. И не только огневую, строевую и тактическую. Ребята научились укладывать парашют, совершили несколько прыжков, как здесь говорят, «по разным задачам», и вообще – заметно окрепли морально и физически. Что, конечно же, отметили родители, бабушки-дедушки и невесты, прибывшие на присягу к своим родным солдатикам.

Поздравить молодых десантников пришли ветераны воинской части. Молодое пополнение напутствовали исполняющий обязанности командира полка гвардии подполковник Игорь Власенко, председатель Совета ветеранов войны и труда Александр Смирнов, председатель комитета солдатских матерей Ольга Воротецкая. Настоятель Свято-Серафимовского храма и по совместительству – помощник командира по работе с верующими военнослужащими отец Александр благословил новобранцев.

От лица молодого пополнения выступил гвардии рядовой Остренко, который заверил, что он и его товарищи не посрамят высокого звания российского десантника и будут чтить и продолжать славные традиции 1141-го артполка, который давно уже называют просто «анапским».

«К нам пришло очень достойное пополнение – грамотные, крепкие ребята, в большинстве своем физически подготовленные, они действительно гордятся, что попали служить в ВДВ. Некоторые уже сейчас высказывают желание после срочной продолжить службу по контракту», – заметил заместитель командира полка по военно-политической работе Виталий Шмаглий.

Уже по традиции, отцы-командиры провели встречу с родителями, рассказали о героической истории части, показали условия, в которых будут служить их сыновья, провели по казармам. Кстати, последние сегодня больше похожи на общежития.

После завершения торжества солдатам, принявшим присягу, было предоставлено первое в их жизни дневное увольнение.

Читайте еще новости Анапы