№ 36 (14417)
издается с 27 февраля 1918 года
Очистка берегов Витязевского лимана, сбор и регулярный вывоз бытовых отходов – эти и другие проблемы обсудил в минувший вторник, 12 апреля, на встрече с местными жителями председатель комитета по вопросам санаторно-курортного комплекса, туризма, предпринимательства, торговли, промышленности и агропромышленного комплекса Совета города-курорта Николай Морарь.
Хутор Песчаный административно включен в состав Приморского сельского округа, хотя территориально расположен рядом с Витязево. Потому и встреча с депутатом была организована в Витязевской сельской администрации. Жители Песчаного Людмила Троянова, Татьяна Ежова, Вячеслав Кравченко, Валентина Ткаченко и Марина Лейхман обратились к народному избраннику за содействием в решении насущных проблем.
Хуторяне рассказали, что в результате динамичного жилого строительства население Песчаного увеличивается. В той же пропорции растет и количество твердых бытовых отходов, вывоз которых региональным оператором – компанией «Экотехпром» в полной мере до сих пор не налажен.
– У нас не хватает контейнеров, особенно летом. Необходимо установить как минимум 12 емкостей для сбора бытовых отходов с оборудованными под них площадками. На существующие вывозят бытовой хлам, старую мебель, спиленные ветки, ботву огородную. Сваленный мусор растаскивают бродячие собаки, которых не отлавливают. Нельзя ли вернуться к прежней системе вывоза отходов? – спросили заявители.
– Это невозможно, потому что решение определить по всей стране регоператоров по вывозу ТБО принято на федеральном уровне, – сказал Николай Морарь. – Мой вам совет: посчитайте, сколько нужно контейнеров и определитесь с локацией их установки, я буду обращаться в управление ЖКХ администрации города-курорта, специалисты которого, в свою очередь, свяжутся с региональным оператором. Так мы сделали в станице Благовещенской. На совете общественности активисты определили места, где нужны контейнерные площадки, пришли к компромиссу, и проблема была решена.
Еще одна проблема хутора Песчаного – удручающие состояние Витязевского лимана. Берега водоема осыпаются, уже произошло несколько провалов. Прилегающая к лиману территория обрастает мусором, который складируют несознательные местные жители. Нужно проводить субботники, очищать окрестности лимана, но куда выбрасывать собранный мусор? – спросили общественники.
– Сделаем так: когда соберетесь проводить субботник, за неделю сообщите мне об этом, и я организую установку «лодочки» для сбора ТБО, – предложил Николай Иванович.
Следующими на прием к депутату пришли двое жителей улицы Тихой в селе Витязево. Они просили посодействовать в асфальтировании проезжей части Тихой.
– В нынешнем году, насколько мне известно, ваша улица в этот список не попала, на ней проведут лишь щебеночную отсыпку дорожного полотна, – ответил Николай Морарь. – Вам нужно обратиться в совет общественности, на котором активисты обсуждают и утверждают список улиц, где необходимо провести капремонт. Таков порядок
Активисты органа ТОС № 181 во главе с председателем ТОСа Галиной Наговицыной проинформировали депутата, что в хуторе Песчаном живет молодая многодетная семья. Материальной помощи они не просят, но содействие в оформлении документов на льготы, которые им положены по законодательству, необходимо.
– Дайте им мой телефон, я лично к ним приеду и помогу, в чем смогу, – мгновенно отреагировал народный избранник.
В беседе с корреспондентом «АЧ» Николай Морарь подвел итог встречи:
– Такие приемы граждан я провожу регулярно. Как правило, жителей беспокоят вопросы энерго-, водо- и газоснабжения, отлова бесхозных животных, вывоза ТБО. Моя задача – правильно выстроить взаимодействие жителей с органами муниципальной власти и руководителями предприятий сферы жизнеобеспечения. Такая работа ведется постоянно, и результаты уже есть. Например, мы за 2 года решили вопрос, связанный с монтажом вечернего освещения улиц 3-го микрорайона в Витязеве. Прямой и открытый диалог с жителями должен оставаться постоянным.
На целых четыре дня один из крупнейших детских центров страны превратился в планету цирка. Мы были тому свидетелями! Вот только пересекаешь проходную – и сразу словно оказываешься на манеже! И звучит цирковой марш, и на каждом шагу веселые клоуны и жонглеры. Мимо проносятся стайки акробаток в сверкающих трико, а под высоким куполом «сменовского» форума уже […]
Вчера, 12:34
В пятницу, 27 мая жильцам многоквартирных домов после двухнедельных плановых гидравлических испытаний на магистральных теплосетях так и не подали горячую воду. Причиной этого стали неплатежи. «На сегодня потребители – жильцы и управляющие компании задолжали нам около ста миллионов рублей. В свою очередь у нашего предприятия образовалась задолженность перед поставщиками газа – «Межрегионгаз-Краснодар», которая в настоящее […]
27 мая
Некоммерческая организация «Капельки добра» объявляет с 1 по 15 июня благотворительный марафон «Добрая Анапа». «Начинаем цикл благотворительных акций именно 1 июня, в Международный день защиты детей, – сообщила руководитель организации Галина Мышкина. – С 12 до 16 часов возле сцены «Ракушка» по улице Горького проведем беспроигрышную лотерею. Вторая локация марафона добра – центральная аллея парка […]
27 мая