16+

№ 73 (14454)

издается с 27 февраля 1918 года

«Всей птичке пропасть»

7 августа

Тут злые языки рассказывают, что сотрудники иноагента «Дождя» прошли «собеседование» в Службе госбезопасности Латвии.  Причем с некоторыми, видимо, с самыми большими демократами, задушевные беседы продолжались по пять-шесть часов. И закончились очень плодотворно:  представители независимых СМИ подписывали бумаги о сотрудничестве с представителями спецслужбы одной из стран НАТО.

Как вам такой поворот?

Конечно, всю эту историю можно было бы списать на российскую пропаганду, вот только ее правдивость косвенно подтверждают в самой СГБ. Там на днях рассказали о высоких рисках безопасности страны из-за понаехавших в последнее время российских журналистов. Да, их, вроде, не так много – порядка двухсот человек. Да, они все сплошь оппозиционеры, люди со светлыми лицами, которые выступили против спецоперации на Украине и до этого героически боролись с «преступным режимом». Практически, не вставая из-за компьютера. Но мало ли что!

 Во-первых, любой контрразведчик понимает, что имеет дело с весьма ломким товаром.  Единожды предавши свою Родину, человек может предать дважды и трижды. Тут все зависит от цены вопроса.

Во-вторых,  такого рода заявления, скорее всего, являются прикрытием для вербовки оказавшихся в стране оппозиционных российских журналистов. Ну, тех, кого ранее недовербовали старшие товарищи. Опять же, ситуация – идеальная. Избыток оппозиционеров на единицу площади и весьма узкая кормовая база делают «акул пера» намного более сговорчивыми.

Это в проклятой авторитарной России можно было неплохо столоваться, не обращая внимания на, в основном, деликатных и законопослушных блюстителей порядка. В демократической Латвии, если что не так, то быстро отлучат от денежных потоков. И пинком под зад дадут.

Так что сегодня въезжая в Прибалтику обычным агентом влияния Запада, российские оппозиционеры очень быстро переходят в разряд уже других агентов.  Настоящих.

Закономерный итог предательства.

Читайте еще новости Анапы