издается с 27 февраля 1918 года
После пандемии спрос на доставку еды вырос. Многие люди оценили услугу, но остались и те, кто предпочитает самостоятельно покупать продукты. Чаще всего человек боится, что вместо аппетитного блюда к нему приедет непонятное месиво в контейнере. Александр Гаврилов, директор по развитию Broniboy, рассказывает о том, что может произойти с едой во время доставки и как можно избежать этих проблем.
Если у суши или пиццы мало шансов потерять внешний вид при доставке, то кусок торта с взбитыми сливками всегда находится под угрозой. Курьер может случайно встряхнуть контейнер, из-за чего десерт превратиться в непрезентабельную массу. Каркас и жесткость стенок термосумок, не позволяющих давлению извне повлиять на содержимое, страхуют от подобных форс-мажоров. Но потеря визуальных качеств возможна и по вине ресторана, поэтому важно работать с проверенными партнерами.
Для 94% человек, опрошенных компанией Nielsen, вкус блюд является главным критерием при походе в ресторан. Если к человеку приедет пицца или стейк, потерявший в процесс доставки вкус, то он вряд ли снова закажетт из этого ресторана, а также присмотрится к сервису.
В 2020 году потеря качества блюд стала серьезной проблемой для многих ресторанов, которые так и не смогли адаптироваться к новым условиям, поэтому клиенты получали холодную пасту и бургеры.
Курьеры часто не соблюдали условия транспортировки, используя некачественную термосумку, и ехали к клиенту дольше, чем мог «вытерпеть» заказ. Сервису важно правильно рассчитывать маршрут и оценивать время доставки. Например, мы в Broniboy используем для этого искусственный интеллект.
Никто не хочет отравиться едой, которую заказал из ресторана. Поврежденную розочку на пирожном можно пережить, а вот изменение формы или текстуры способно привести к необратимым последствиям.
Такое часто происходит в жаркое время года с мороженым и десертами на его основе. Вы планировали полакомиться пломбиром под палящим солнцем, а в результате получили кашу.
Причина — несоблюдение условий транспортировки. При разработке термосумки сервису нужно учесть все моменты. Например, она должны иметь двойной теплоизолирующий слой, чтобы исключить изменения температуры блюда, и не нагреваться под прямыми солнечными лучами.
Упаковка блюда играет не меньшую роль, чем термосумка. Если контейнер пропитается влагой, то он размякнет, и клиент получит непрезентабельное блюдо. Размер контейнера тоже должен быть правильный — гуляющий по огромному боксу бургер изменит внешний вид за 5 минут. И также важно, чтобы упаковка блюд была экологичной — это не безразлично каждому третьему россиянину.
Рынок доставки еды будет развиваться и дальше, если сервисы предоставят клиенту качественное обслуживание, чтобы открывая контейнер он испытывал те же эмоции, что и при подаче блюда в ресторане.
В рамках стратегической программы «Дети в семье», психолого‑педагогического сопровождения семей и ранней профилактики семейного неблагополучия, на базе ГКУ СО КК «Анапский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» с января 2024 года действует родительский Клуб «Устойчивая семья» для поддержки семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Работа Клуба направлена на формирование осознанного родительства, создания реабилитационного пространства для родителей в […]
Сегодня, 15:50
Украдены аудиосистема, два велосипеда и сумка. Пострадавшие обратились в полицию Анапы, и в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранителями был установлен автомобиль, на котором передвигались подозреваемые. Оперуполномоченные уголовного розыска задержали двух мужчин на территории города-курорта. Установлено, что ранее судимые 54-летний и 45 летние мужчины прибыли в Анапу из Мостовского района. А здесь совершили четыре кражи. Сумма […]
Сегодня, 15:13
Аграрии намолотили более 50 тысяч тонн зерна. «Уборка зерновых завершена на площади 11300 гектаров, из которых 9600 га составила озимая пшеница. Средняя урожайность составила 44,3 центнера с гектара», – рассказали в управлении по агропромышленному комплексу мэрии города-курорта. Озимой пшеницы намолотили 43200 тонн, а урожайность составила 45 центнеров с гектара. Наибольший урожай собрали в ОПХ «Анапа», […]
Сегодня, 14:37