издается с 27 февраля 1918 года
После пандемии спрос на доставку еды вырос. Многие люди оценили услугу, но остались и те, кто предпочитает самостоятельно покупать продукты. Чаще всего человек боится, что вместо аппетитного блюда к нему приедет непонятное месиво в контейнере. Александр Гаврилов, директор по развитию Broniboy, рассказывает о том, что может произойти с едой во время доставки и как можно избежать этих проблем.
Если у суши или пиццы мало шансов потерять внешний вид при доставке, то кусок торта с взбитыми сливками всегда находится под угрозой. Курьер может случайно встряхнуть контейнер, из-за чего десерт превратиться в непрезентабельную массу. Каркас и жесткость стенок термосумок, не позволяющих давлению извне повлиять на содержимое, страхуют от подобных форс-мажоров. Но потеря визуальных качеств возможна и по вине ресторана, поэтому важно работать с проверенными партнерами.
Для 94% человек, опрошенных компанией Nielsen, вкус блюд является главным критерием при походе в ресторан. Если к человеку приедет пицца или стейк, потерявший в процесс доставки вкус, то он вряд ли снова закажетт из этого ресторана, а также присмотрится к сервису.
В 2020 году потеря качества блюд стала серьезной проблемой для многих ресторанов, которые так и не смогли адаптироваться к новым условиям, поэтому клиенты получали холодную пасту и бургеры.
Курьеры часто не соблюдали условия транспортировки, используя некачественную термосумку, и ехали к клиенту дольше, чем мог «вытерпеть» заказ. Сервису важно правильно рассчитывать маршрут и оценивать время доставки. Например, мы в Broniboy используем для этого искусственный интеллект.
Никто не хочет отравиться едой, которую заказал из ресторана. Поврежденную розочку на пирожном можно пережить, а вот изменение формы или текстуры способно привести к необратимым последствиям.
Такое часто происходит в жаркое время года с мороженым и десертами на его основе. Вы планировали полакомиться пломбиром под палящим солнцем, а в результате получили кашу.
Причина — несоблюдение условий транспортировки. При разработке термосумки сервису нужно учесть все моменты. Например, она должны иметь двойной теплоизолирующий слой, чтобы исключить изменения температуры блюда, и не нагреваться под прямыми солнечными лучами.
Упаковка блюда играет не меньшую роль, чем термосумка. Если контейнер пропитается влагой, то он размякнет, и клиент получит непрезентабельное блюдо. Размер контейнера тоже должен быть правильный — гуляющий по огромному боксу бургер изменит внешний вид за 5 минут. И также важно, чтобы упаковка блюд была экологичной — это не безразлично каждому третьему россиянину.
Рынок доставки еды будет развиваться и дальше, если сервисы предоставят клиенту качественное обслуживание, чтобы открывая контейнер он испытывал те же эмоции, что и при подаче блюда в ресторане.
В общественную приемную Депутата Госдумы Ивана Демченко в Славянском районе поступило коллективное обращение жителей города о необходимости строительства тротуара на улице Школьной. Актив микрорайона обеспокоен состоянием полотна, так как по этой улице проходит путь многих жителей в больницу, школы, детские сады. Комиссионный выезд на место подтвердил правильность и актуальность поднятого вопроса. Работу с обращением депутат […]
Сегодня, 17:07
Сегодня состоялась очередная 73-я сессия Совета города-курорта. Заседание провел председатель местного парламента Вячеслав Вовк, в работе участвовали первый вице-мэр города Светлана Балаева, заместитель Анапского межрайонного прокурора Сергей Брижак. Депутаты поддержали решение, согласно которому всем участникам Великой Отечественной войны, проживающим в городе-курорте, присвоено звание Почетного гражданина Анапы. Звание получили: Федор Петрович Бочаров, Федор Константинович Гареев, Татьяна […]
Сегодня, 13:53
Льготы по имущественным налогам для участников СВО и членов их семей на федеральном уровне предложил ввести премьер-министр Михаил Мишустин. «Обеспечение благополучия защитников России и их родных — это наш абсолютный приоритет», — подчеркнул он. Ранее Президент России Владимир Владимирович Путин поручил разработать единый стандарт региональной социальной поддержки бойцов СВО и членов их семей, обобщив практику разных регионов. «В […]
Сегодня, 12:08