Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

№ 75 (14360)

издается с 27 февраля 1918 года

Анапа встретила морем и душевной щедростью

21 сентября 2016

За свою жизнь я отдыхала на разных курортах, но в Анапе не была. А наши красноярцы, все, кто отдыхал здесь, просто в восторге от вашего города. Стала и я откладывать с пенсии, чтобы поехать к Черному морю.

Понимая, какой это большой риск путешествовать одной в мои 77 лет, я все равно села в поезд. Четверо суток в пути, и вот она – Анапа-красавица! Как встретила? А встретила морем, солнцем и душевной щедростью!

Но была и ложка дегтя в бочке с медом. Расскажу коротко о своих приключениях. Приехав на курорт, я стала присматривать жилье и уже дала задаток в сумме 500 рублей одной женщине. Но там номер был без удобств, а мне другая хозяйка пошла навстречу и предложила остановиться у нее. Однако первая женщина возвращать задаток отказалась. Для меня 500 рублей значимая сумма, но дело даже не в ней, а в том, что эта дама выставила меня за ворота в грубой форме.
Тогда я обратилась в полицию. В доказательство предъявила диктофонную запись беседы. Буквально за 15 минут стражи порядка разрешили ситуацию! Посадили меня в служебную машину и поехали к оскорбившей меня женщине. Та сразу вернула деньги.

Меня тронуло, с каким уважением оперативники отнеслись к пожилой гостье курорта. Мне не просто было раздобыть их фамилии, но все-таки удалось. Это офицеры В.В. Луговой и А.Ю. Блык. Вы скажете, что это их работа. Да, это так, но, к сожалению, одну и ту же работу каждый выполняет по-разному.

Перейду к следующей ситуации. В моем возрасте врачи не рекомендуют чрезмерный загар. Но как удержаться, когда я ради моря и солнца преодолела тысячи километров? Потеряв контроль, я перегрелась. Плохо стало на улице. Меня буквально подобрали две девушки, торговавшие квасом и мороженым, – Ева Таманян и Валентина Котова. Смутно помню, как побелели руки, появился жуткий озноб. Ева выдавила мне в рот сок лимона, а когда мне стало получше, проводила меня домой. Убеждаюсь, что хороших людей много! Я буду всегда помнить и благодарить этих девушек, пришедших мне на помощь.

Повезло мне и с квартирной хозяйкой на ул. Крымской. Зовут ее Александра Никифоровна Черняк. Эта добрейшая женщина, переживающая за мое здоровье, стала для меня близким человеком. Кстати, 22 сентября ей исполняется 70 лет! Из них 45 лет она проживает в Анапе.

Очень хочется, чтобы перечисленные мною люди до конца дней своих не растеряли свою доброту и чуткость к человеку в нашем торопливом мире. Спасибо всем!

А теперь об Анапе, которая очаровывает разноцветьем клумб, фонтанами, ухоженными газонами. Красивый, многогранный город! Везде уютные кафешки, музыка, а детский городок – прос-то мечта. Как у ребятишек глазенки блестят при виде всего сказочного! Ради этого стоит привозить малышей в Анапу.

Выражаю признательность мэру курорта – С.П. Сергееву. Он здесь словно капитан лайнера, который со своей слаженной командой создает условия для нашего отдыха. В Анапу приезжают люди из разных городов и сел. Здесь и Урал, и Якутия, и Сибирь. Что касается меня, то я сразу начну копить на следующую поездку, чтобы еще раз встретиться с полюбившейся Анапой.

Читайте еще новости Анапы