Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

№ 75 (14360)

издается с 27 февраля 1918 года

Асланов покоряет Дон

16 июня 2017

Ежегодный, прошедший уже в пятый раз дегустационный конкурс «Донской кубок гаражистов» выиграл винодел из Витязева Валерий Асланов. Вино из винограда Пино Нуар, изготовленное на «Винном подворье старого грека», стало абсолютным победителем среди напитков, представленных виноделами Дона, Ставрополья, Краснодарского края и других регионов Южной России.

Конкурс проходил в рамках фестиваля «Цимлянская лоза», который проводит Союз виноградарей и виноделов Дона при поддержке правительства Ростовской области в станице Цимлянской. На суд жюри, в состав которого вошли профессиональные сомелье и известные винные критики из Ростова, Москвы, Санкт-Петербурга, Берлина, Краснодара и Самары, были представлены более ста образцов авторских вин. Шедевр из Витязева в итоге получил самую высокую оценку.

«Винное подворье старого грека» – один из лучших на Кубани объектов туристического показа, открытый в 2016 году при поддержке администрации города-курорта. В первый сезон гостями винодельни стали около четырех тысяч гостей Анапы. Начало инвестиционному проекту было дано на Международном инвестиционном форуме в Сочи. Сегодня на реально действующей винодельне туристы могут увидеть весь процесс изготовления вина: от переработки винограда до дегустации напитка после выдержки в дубовых бочках.

«Донской кубок» присужден Валерию Ставровичу второй год подряд. Год назад абсолютным победителем был признано его Каберне Совиньон Понтийское.  Как утверждают организаторы конкурса, в случае третьей победы подряд «Донской кубок» навечно останется в Витязеве.

Читайте еще новости Анапы