Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

№ 68 (14353)

издается с 27 февраля 1918 года

Близнецы едва не родились в разные дни

26 ноября 2016

Современные женщины нередко откладывают рождение детей из-за карьеры. А вот Екатерина Павлиди, получая второе образование, успела и замуж выйти, и трех дочек родить.

Работать экономистом в городскую больницу Катя пришла задолго до встречи с будущим мужем. Сфера медицины показалась ей довольно интересной, и она решила поступить в Анапский филиал Новороссийского медколледжа, а потом пройти специализацию по востребованному направлению.

Вскоре в компании общих друзей Екатерина встретила Артема, и не прошло и года, как влюбленные поженились. Появление первой дочери Софии еще больше укрепило союз молодой пары.

Учиться в колледже стало, конечно, сложнее, но заручившись поддержкой бабушек малышки, Катя решила не брать академический отпуск и благополучно сдала сессию.

– Когда дочка немного подросла, мне стало немного проще. Муж начал проявлять к ней больше интереса – водить на детские площадки, играть, заниматься, – отметила Екатерина.

Супруги Павлиди задумались о сынишке, а в итоге стали родителями еще двух чудесных девчонок. Близнецы Анна и Анастасия родились с разницей в 10 минут. И что самое любопытное, запоздай младшая Настенька еще минут на 5, сестричкам пришлось бы праздновать дни рождения  в разные дни.

– Аня появилась на свет в 23.50, а Анастасия ровно в 00.00. Врачи спросили меня, на какую дату записать вторую дочку, и я, конечно, выбрала для девочек один день, – поделилась Екатерина.

Раньше она и подумать не могла, что станет многодетной мамой, а тем более мамой близнецов. Вот такой сюрприз преподнесла ей вторая беременность!
– Первое УЗИ, показавшее двойню, просто шокировало меня. Но сейчас я безумно счастлива! Даже когда по утрам хочется еще немного поспать, а дочки просыпаются и зовут меня «мама-мама»! Это непередаваемые эмоции, – призналась Катя.

Как назвать близняшек, супруги думали долго. В итоге остановились на простых и звучных именах на первую букву алфавита. Уже видно, что у сестричек совершенно разные характеры, да и вообще родители без труда различают их. Но ближайшие  родственники далеко не всегда могут определить, где Аня, а где Настя. Для них супруги придумали маленькую хитрость – украсили ушки девочек сережками с камушками разных цветов.

Первые полгода с тремя дочками оказались особенно тяжелыми для молодых родителей. София, сама еще малышка, жутко ревновала родителей к сестричкам, зато через время поняла, что вместе гораздо веселее. Сейчас все три дочки хорошо ладят друг с другом, но общение со сверстниками старшенькой все-таки необходимо.

– Софии уже три года, а очередь в детский сад так и не подошла. Отдали ее в частный садик. Хочется, чтобы дочка развивалась под руководством педагогов, хотя для нас оплачивать такие услуги непросто. Хорошо, что родители с этим помогают, –   рассказала многодетная мама.

Учебу в колледже Екатерина уже закончила и планирует выйти на работу, как только все дети станут посещать образовательные учреждения. А пока что все ее время посвящено семье.

Читайте еще новости Анапы