Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

№ 76 (14361)

издается с 27 февраля 1918 года

Бюджетные средства расходуют на самое необходимое

11 июня 2016

С главой города-курорта встретились жители новой Алексеевки и станицы Анапской. Разговор шел о злободневных и волнующих их вопросах.

Микрорайон Алексеевский растет – здесь появляется все больше новых улиц, однако коммуникации остаются проблемой. В 2011 году на краевые и муниципальные средства здесь построили канализационную насосную станцию. Жители части домовладений вложились в строительство подводящих сетей.
На прием к главе Анапы пришли жительницы улиц Камышовой и Кленовой Надежда Грищенко и Нина Кутенева с просьбой помочь со строительством 300-метровой трубы. В существующий коллектор врезаться хозяева 69 домов не могут, так как их участки расположены под уклоном, а коллектор самотечный.

Анапчанам надо объединяться в кооператив и делать проектную документацию: в таком случае можно рассчитывать на получение средств на строительство по программам софинансирования.

Создание инженерной инфраструктуры – мероприятие затратное. Бюджетная политика в этом году такова, что средства расходуются на самое необходимое – выполнение социальных обязательств.

Дмитрий Савин рассказал главе Анапы о строительстве воскресной школы при Свято-Вознесенском храме в станице Анапской. Стены стоят, а на завершение проекта средств нет. Сергея Павловича он попросил найти инвестора. «Хорошо, я подумаю, как можно помочь в вашем вопросе», – пообещал глава курорта.

Читайте еще новости Анапы