Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

№ 88 (14373)

издается с 27 февраля 1918 года

Власти Кубани: Реализации сообщения Кубани и Крыма не потребует больших затрат

19 мая 2017

Власти Краснодарского края перед запуском регулярного морского сообщения с Крымом, который запланирован на 2019 год, обследовали инфраструктуру портов черноморского побережья.

Как отметил вице-губернатор края Андрей Алексеенко, по результатам проведенной проверки можно сделать вывод, что реализация проекта в этой части не потребует серьезных трат.

«По результатам обследования принято решение, что причальная инфраструктура морских портов Анапы, Новороссийска, Геленджика и Сочи не требует строительства новых объектов, значительных капиталовложений и выполнения большого объема работ по реконструкции и модернизации», — рассказал ТАСС заместитель главы региона.

Он также отметил, что в этом сезоне Краснодарский край, по прогнозам, посетят не менее 16 млн туристов. Создание новой пассажирской линии между регионами в перспективе поможет еще больше увеличить их количество. Помимо организации самого морского сообщения, власти думают и над культурной программой.

«После запуска линии скоростных морских пассажирских перевозок министерство курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края рассмотрит возможность проведения мероприятий, направленных на ее популяризацию в рамках продвижения туристско-экскурсионного потенциала Краснодарского края», — пояснил вице-губернатор.

Напомним, задачу наладить к курортному сезону морское сообщение между Кубанью и полуостровом Крым в сентябре поставил Президент России Владимир Путин.

Читайте еще новости Анапы