Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

№ 67 (14352)

издается с 27 февраля 1918 года

Возрождается муниципальная спартакиада

27 марта 2017

Разработать в течение ближайшей декады положение о проведении спартакиады города-курорта – такое поручение глава Анапы Сергей Сергеев адресовал управлению по физической культуре и спорту.

Важная инициатива призвана объединить под спортивным флагом жителей сельских округов, стимулировать восстановление спортобъектов на селе и дать толчок развитию массового спорта.

Спартакиада привлечет к занятиям спортом в первую очередь подростков и молодежь, трудовые коллективы. Значительные средства, которые достанутся победителям, будут направлены на развитие спортивной инфраструктуры в округе.

На первом этапе соревнования должны пройти на сельских территориях. В последующем наиболее ярко проявившим себя спортсменам предстоит состязаться уже на городском уровне.

Спартакиада привлечет к здоровому образу жизни больше людей, а несправедливо позабытая в последние годы традиция гордиться успехами своих земляков вновь станет актуальной.

Управлению по физической культуре необходимо определить, в каких видах спорта предстоит состязаться анапчанам, продумать систему участия в спартакиаде и представить проект на утверждение Сергею Сергееву.

Читайте еще новости Анапы