Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

№ 87 (14372)

издается с 27 февраля 1918 года

Возрождение отечественного семеноводства

26 июля 2017

Агрономы ОПХ «Анапа» сегодня помимо текущих забот по уборке урожая заняты решением общероссийской проблемы импортозамещения – подбирают земельный участок под выращивание материнских форм  корнеплодов для передачи их хозяйствам, специализирующимся на выращивании семян.

Политика импортозамещения, объявленная в России с 2014 года, предусматривает не только резкое увеличение стимулирующего финансирования закладки новых садов и виноградников, строительства инфраструктуры агропрома и других привычных направлений, но и возрождение отечественного семеноводства. Губернатор Краснодарского края В.И. Кондратьев поставил задачу за три года резко ослабить зависимость кубанских овощеводов от поставок импортных семян. Деятельным участником этой программы стало ОПХ «Анапа», выбранное производителями семян как стабильное и технически оснащенное хозяйство в зоне с мягкой зимой.

Минувшей зимой в ОПХ «Анапа» под выращивание элитного посадочного материала для семеноводов было отведено 2,5 гектара. Половина посевов зимовали под укрытием и отлично сохранились. Ранней весной посадочный материал передан в семеноводческие хозяйства и стал основой получения высокопродуктивных отечественных семян свеклы. Опыт сотрудничества признан удачным, производители семян готовы заключить подряд на выращивание «озимых» свеклы и моркови на площади до 50 гектаров.

Читайте еще новости Анапы