Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Четверг, 05 Августа 2021

+27 °C

3 м/с

№ 54 (14339)

издается с 27 февраля 1918 года

В Анапе усиливают меры антитеррористической безопасности

7 апреля 2017

Обеспечение всесторонних мер безопасности всегда было приоритетом в работе администрации города-курорта. По поручению главы Анапы Сергея Сергеева в муниципалитете принимаются повышенные меры антитеррористической защищенности в связи с предстоящими памятными и праздничными мероприятиями.

Недавний теракт в Санкт-Петербурге, сегодняшнее обнаружение взрывного устройства в одной из питерских многоэтажек и взрыв в центре Ростова-на-Дону бросают вызов всему гражданскому обществу и требуют незамедлительного реагирования со стороны каждого из нас.

Кроме тотальных мер по предотвращению возможных террористических посягательств, которые сейчас предпринимают полиция, казачество и органы территориального самоуправления, власти Анапы призывают всех жителей и гостей курорта к повышению бдительности и оперативному реагированию.

Борьба со злом по имени «терроризм» ложится на каждого гражданина. Бдительность каждого из нас может сыграть решающую роль в предотвращении террористического акта.

Администрация города-курорта напоминает гражданам порядок действий при обнаружении подозрительных предметов на улицах или в помещениях и рекомендует ознакомить с ним детей.

О находке необходимо незамедлительно сообщить в правоохранительные органы и службы спасения: 02, 4-68-82, 5-28-59, 051.

Не трогайте предмет руками и отойдите как можно дальше! Средства связи используйте на безопасном расстоянии. Дождитесь прибытия полиции, чтобы указать местонахождение подозрительного предмета.

Инструкция при угрозе террористического акта общего характера:

– требуется обращать внимание на поведение окружающих людей. О лицах, вызывающих подозрение, немедленно сообщать в органы правопорядка;

– не оставлять без присмотра свои вещи и не принимать чужие от незнакомых людей,

– организовать дежурство жильцов дома, заключающееся в регулярных обходах здания и наблюдении за поведением окружающих,

– иметь продуманный и проговоренный план действий членов семьи – «на всякий пожарный». Близкие должны знать «быстрые» номера телефонов друг друга, адреса электронной почты. Обязательно заранее иметь общую договоренность о месте встречи в экстренной ситуации,

– очень важно максимально проявлять бдительность, настороженно относиться к бесхозным вещам в любом месте. Внешний вид оставленного предмета может быть обманчив: безобидный сверток способен нести в себе смерть. Бдительность и оперативность могут спасти не одну человеческую жизнь и обеспечить безопасность при угрозе террористического акта.

Читайте еще новости Анапы