Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Суббота, 24 Июля 2021

+20 °C

3 м/с

№ 50(14335)

издается с 27 февраля 1918 года

В Анапе установлен особый противопожарный режим

25 августа 2017

С 9 августа в Анапе установлен особый противопожарный режим. Ситуацию с пожароопасностью на курорте взять на особый контроль поручил и.о. главы Анапы Юрий Поляков по результатам заседания комиссии администрации края по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Проводивший совещание в режиме видеоселектора вице-губернатор А. Алексеенко отметил, что в крае действуют 4 и 5 классы пожароопасности. Однако, несмотря на принимаемые меры, на Кубани продолжают вспыхивать лесные пожары из-за неосторожного обращения с огнем. Незатушенный костер или брошенный окурок приводят к тому, что выгорают гектары лесов.

В связи с этим необходимо усилить профилактическую работу: организовать сходы граждан и патрулирование лесных массивов, распространение листовок, оповещение через громкую связь. Руководители сельхозпредприятий не должны допускать сжигания сухой травы и пожнивных остатков. К нарушителям применять серьезные штрафные санкции.

Участники совещания рассмотрели меры по предотвращению и смягчению последствий чрезвычайных ситуаций, вызываемых смерчами. О положении дел в Анапе краевой комиссии доложил Юрий Поляков: «Многолетние наблюдения за смерчами у нас показывают, что каких-то обособленных территорий с наибольшей интенсивностью их зарождения нет. Создана система мониторинга окружающей среды из технических средств контроля, 5 автоматических метеостанций, 3 гидрологических датчиков. Организована работа 4 постов наблюдения. Дополнительно для наблюдения за акваторией моря в Сукко и в Анапе используются панорамные камеры системы «Безопасный город».

Юрий Федорович подчеркнул, что для незамедлительного реагирования и принятия управленческих решений создано 10 оперативных групп из числа членов КЧС, сотрудников управления гражданской защиты и администраций сельских округов, которые оснащены автомобилями повышенной проходимости.

После завершения видеоселектора Юрий Поляков провел общекурортное совещание с руководителями ответственных служб. Начальник управления гражданской обороны и защиты населения Сергей Семерков пояснил, что на случай предупреждения об угрозе смерча разработан план эвакуации людей, проинструктированы матросы-спасатели, которых на пляжах более 600, готовы к работе так называемые «ревуны». 

Читайте еще новости Анапы