Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

№ 77 (14362)

издается с 27 февраля 1918 года

В наступивший год – без вредных привычек

17 января 2017

Многим жителям поселка Уташ новогодние праздники помогают приобрести хорошие и полезные привычки. Сначала организаторы мероприятия традиционно проводят беседу о здоровом образе жизни. Затем всем предлагается записать на бумаге обещания проститься с вредными привычками и запланировать сделать что-то хорошее и полезное в новом году.  Молодежь и подростки, а также взрослые с удовольствием включаются в игру. Белые листы бумаги в считанные минуты заполняются обещаниями записаться в спортивную секцию, танцевальную студию или прочитать новую книгу… 

«Участники акции с удовольствием развешивают на елке свои записки, – говорит руководитель танцевального кружка «Веснушки»  Анжелика Арустамян. – Конечно, все понимают при этом, что чудеса надо творить своими руками, главное – иметь желание вести здоровый образ жизни, и тогда все сбудется».
Виктория Парафейникова принимала участие в акции в прошлом году. Она сдержала свое обещание и поступила в Новороссийский медицинский колледж. В этом году она также «поведала» елочке свое желание завершить учебный год с отличием, и у нее есть все шансы его исполнить.

А вот ее сестра Вероника планирует в 2017 году принять участие в «Марафоне Победы» и обязательно добежать до финиша. Виктория Яворенко обязалась ежедневно читать не менее 50 страниц художественной литературы. А вот Дарья Арустамян, которой всего десять лет, пообещала выучить наизусть всю сказку «О царе Салтане» и прочесть ее через  год возле новогодней елки!

«Акция «В новый год без вредных привычек» впервые была проведена у нас три года назад. Жизнь показала, что она становится все популярнее, – говорит заведующая клубом п. Уташ Наталья Сильченко. – Мы рады, что эта традиция понравилась нашим жителям. В этом году для всех желающих мы приготовили побольше бумаги. И теперь все, кто знает про нашу акцию, пишут записки и вешают их на нашу елочку. Надеемся, что все обещания обязательно будут исполнены!»

Читайте еще новости Анапы