Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

№ 75 (14360)

издается с 27 февраля 1918 года

Главное – обеспечение безопасности

21 мая 2017

Благоустройство пляжей и модернизация инфраструктуры санаториев, совершенствование систем жизнеобеспечения и вопросы оздоровления – подготовка к предстоящему «высокому» сезону в Анапе идет по всем фронтам. Но самое главное, что требует руководитель курортной территории Сергей Сергеев, – обеспечение безопасности.

В центре повышенного внимания – Пионерский проспект, пляжи и проезды к морю. В эти дни обследование проходит во всех здравницах, ряд объектов глава Анапы посещает лично. 

В маршруте рабочего объезда Сергея Сергеева остановка в пансионате «Звездочка». Руководитель филиала Анапского оздоровительного комплекса Сергей Услугин не был предупрежден, но уверяет: к визиту главы готов и он, и предприятие. Сергея Павловича, прежде всего, интересуют вопросы безопасности.   
«Мы усилили пропускной режим, установили современные турникеты, увеличили количество видеокамер на 40 штук – просматриваем всю территорию, периметр, чтобы все ворота были закрыты, посторонних не было», – рассказал Сергей Услугин.

«Внутриобъектовые камеры – то, что касается ваших корпоративных интересов, на них мы не претендуем. А вот на периметр, на вход и пляжную территорию – обязательно должно быть видеонаблюдение, интегрированное в общегородскую систему «Безопасный город», – подчеркнул глава Анапы Сергей Сергеев.    
В Анапе продолжают наращивать возможности программного комплекса «Безопасный город». Акцент сделан на антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей, пляжных территориях и проездов к морю.

По поручению главы города-курорта определены места, где может быть осуществлен несанкционированный выезд к морю. На каждом проезде устанавливают шлагбаумы, силовые ограждения, из числа руководителей и сотрудников ближайших к проездам предприятий санаторно-курортного комплекса закрепляют ответственных за соблюдение общественного порядка. Эти сведения должны аккумулироваться в Единой дежурно-диспетчерской службе, подчеркивает Сергей Павлович. В случае возникновения нештатной ситуации многое зависит от оперативности и профессионализма сотрудников.

Читайте еще новости Анапы