Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

№ 77 (14362)

издается с 27 февраля 1918 года

ГТО без ограничений

12 февраля 2017

29 января на базе ВДЦ «Смена» центром тестирования ВФСК ГТО муниципального образования город-курорт Анапа был проведен фестиваль ВФСК (ГТО) среди участников гражданско-патриотического форума «Патриот России» и инвалидов.

Организаторами фестиваля выступили руководство Всероссийского центра «Смена», региональное общественное объединение инвалидов «Ковчег», городское управление по физической культуре и спорту.

По программе фестиваля 42 участника III, IV и V возрастных ступеней успешно выполнили следующие нормативы (тесты): наклоны вперед, прыжки в длину, поднимание туловища из положения лежа. Обладателем самого накачанного пресса стал Матвей Орлов – у него 70 подъемов за минуту, среди девушек лучший результат показала Виктория Бондарь – 60 подъемов. В прыжках в длину лучшие результаты продемонстрировали Егор Краснов и Лидия Козлова.

В рамках апробации ГТО среди инвалидов 15 человек выполнили нормативы по метанию теннисного мяча в цель и стрельбе из пневматической винтовки. Также в зачет соревнований вошли игра в дартс и настольный теннис. Спортсмены с ограниченными возможностями объединились в 3 команды: «Вымпел», «Факел» и «Ракета». По результатам соревнований победу одержала команда «Ракета», завоевав первые места в дартсе и стрельбе. Второе место у команды «Факел» и третье место – у команды «Вымпел». Наибольшее количество очков в личном первенстве по дартсу набрал Александр Герасимов («Ракета»), в метании мяча – Роман Чениченко («Факел»), в стрельбе из пневматической винтовки – Михаил Кириллов («Ракета»). 

Читайте еще новости Анапы