Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Воскресенье, 25 Июля 2021

+21 °C

5 м/с

№ 50(14335)

издается с 27 февраля 1918 года

Губернатор Кубани провёл заседание координационного совета

23 мая 2017

В совещании, посвященном подготовке к летнему сезону, приняли участие представители правоохранительных органов, прокуратуры, МЧС, ФСБ, главы городов и районов Кубани, руководители санаториев и здравниц. 

– Сейчас нам необходимо найти решение недочетов и недостатков, которые помешают нам успешно пройти курортный сезон. По прогнозам край посетят в этом году более 16 миллионов туристов. Мы должны сделать так, чтобы эти люди захотели вернуться к нам и в следующем сезоне, – обратился к участникам совещания глава региона.

Автомобильные пробки на дорогах к морю – одна из самых острых проблем курортного сезона. Вице-губернатор Андрей Алексеенко доложил, что с 1 июня все ремонтные работы на федеральных трассах будут прекращены.

Около 5000 отелей, пансионатов, гостевых домов на побережье готовы к приему туристов. В Анапе на сегодняшний день классификацию прошли 860 объектов – это 97% от общего числа, 22 находятся в работе у аккредитованных организаций.

Как отметили на совещании, владельцы гостиниц и санаториев каждый по-своему понимает, что входит в систему «все включено».

Губернатор Кубани предложил законодательно закрепить минимальный обязательный набор услуг.

– У нас в стране должен появиться свой, российский стандарт «все включено». И должно быть прописано в документах, какой набор услуг санатория или отеля войдет в него. Краснодарский край готов выйти на федеральный уровень с этой инициативой, – акцентировал глава региона.

О подготовке к летнему отдыху главного детского курорта России на совещании доложил глава Анапы. Сергей Павлович подчеркнул: выполнение мероприятий по обеспечению антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей, по исключению проезда транспортных средств на набережные, пляжи и к традиционным местам проведения массовых мероприятий он считает приоритетным.

Свыше 120 камер видеонаблюдения установят на анапских пляжах к сезону, при наличии технической возможности все они будут подключены к системе «Безопасный город». Определено 17 проездов к морю, где может быть осуществлен несанкционированный выезд на пляж. На каждом установлен шлагбаум и силовые препятствия. И эта позиция – исключить проезд транспорта на пляжи – полностью соответствует поручению краевого руководства. Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев на совещании особо подчеркнул: никакого автомобильного движения на пляжах быть не должно.

Активное участие в охране общественного порядка принимают муниципальная народная дружина и казаки Анапского районного казачьего общества числен-ностью 98 человек. Дополнительно сотрудники казачьего ЧОПа будут патрулировать Набережную по трем маршрутам.

Уже сегодня в пяти детских здравницах оздоравливаются свыше 4 тысяч юных отдыхающих. Всего к сезону откроются 37 учреждений, занимающихся детским оздоровлением. Все они оснащены системами видеонаблюдения, тревожной сигнализации, охрану осуществляют лицензированные охранные предприятия. 
В завершение совещания глава региона призвал все ведомства мобилизовать силы для обеспечения безопасного и комфортного отдыха гостей Кубани.

Читайте еще новости Анапы