Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

№ 87 (14372)

издается с 27 февраля 1918 года

Демонтаж незаконных строений

23 августа 2016

В центре Анапы демонтированы ещё три так называемых «уличных кафе». Решением межведомственной комиссии по вопросам освобождения земельных участков от незаконно размещенных некапитальных объектов самовольные сооружения на улице Краснодарской разобраны и вывезены на хранение на специальную площадку.

Во время демонтажа специалистам управления муниципального контроля пришлось услышать много интересных историй. Например, о том, что к палатке на ул. Краснодарской, 27, выстраивается очередь за вкусным шашлыком, люди благодарят продавцов. Однако собственники забывают сказать, в какой чудовищной антисанитарии готовится это «чудесное блюдо». Также говорилось о том, что кафе на углу улиц Краснодарской и Шевченко уже не первый год работает без нареканий. В то же время эти сооружения создавали на сложнейшем перекрестке аварийную обстановку.

Ни один собственник не предъявил документы на право аренды, квитанции об оплате налогов и прочих согласований для цивилизованного ведения бизнеса. Поэтому строения и были демонтированы.

Такие незаконные некапитальные объекты сотрудники муниципального контроля выявляют в ходе мониторинга закрепленных территорий. Потом составляют протоколы за занятие муниципальных земель и готовят документы на рассмотрение межведомственной комиссии.

После решения МВК о демонтаже незаконно установленных некапитальных объектов, информационное сообщение об этом публикуется в газете «Анапское Черноморье». С момента принятия решения у собственника есть семь дней на то, чтобы привести свою территорию в соответствие с требованиями закона. Если он не принимает мер добровольно, визита муниципального контроля не избежать.

Всего с начала сезона в Анапе на рассмотрение межведомственной комиссии вынесено 106 объектов, более половины из них демонтированы. Работа по приведению улиц курорта в соответствии с градостроительными нормами продолжается.

Читайте еще новости Анапы