Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Суббота, 24 Июля 2021

+29 °C

5 м/с

№ 50(14335)

издается с 27 февраля 1918 года

Жители ст. Анапской оценили подземный переход

24 августа 2016

Этим летом в ст. Анапской на пересечении улиц Мира и Комсомольской завершилось строительство подземного перехода. Я решила узнать мнение станичников, насколько им стало удобно пересекать оживленный участок дороги.

Подземный переход построен в станице, чтобы обеспечить безопасность дорожного движения и разгрузить главный въезд в Анапу со стороны Новороссийска. Теперь если на этом участке дороги и возникают «пробки», то лишь из-за большого скопления транспорта во время курортного сезона, а не из-за перебегающих улицу пешеходов.

– Раньше в пиковые часы утром и вечером здесь всегда дежурил регулировщик. Это было необходимо, чтобы избежать аварийности. С появлением подземного перехода инспектор на этом участке дороги уже не нужен. Теперь люди могут безопасно переходить проезжую часть, – отметил командир роты ДПС Вадим Кундрюков.

Местные жители сразу оценили новый объект социальной инфраструктуры.

– Переход удобный, широкий. Да и выглядит современно. Правильно, что его сделали! Дорогу переходить здесь теперь совершенно безопасно, – заметила пенсионерка Лидия Вахнина.

Понравился подземный переход и молодой маме Юлии Трушиной:
– Не надо ждать, пока остановятся машины, и только потом перебегать дорогу. По переходу идем спокойно, да и детям весело по ступенькам спускаться.
Для маломобильных жителей и детских колясок в новом объекте запланированы лифты. Пока оборудование готовят к монтажу, пешеходам приходится пользоваться пандусами.

Отдыхавшие в Анапе супруги Поляковы вместе с ребенком в детской коляске на моих глазах впервые воспользовались подземным переходом.
– Я не знаю, удобно ли тут с коляской. Мы еще не были здесь. Сейчас и проверим, – заметил Евгений.

Мужчина скатил малыша без особых проблем, хотя и отметил, что расстояние между полосками пандуса для маленькой коляски широковато, колеса едва не соскочили на ступеньки. А вот закатить коляску вверх ему не удалось, пришлось им вместе с супругой нести транспорт ребенка.

– Видимо, этот пандус не рассчитан на такие маленькие коляски, – сделал вывод гость курорта.
Когда монтаж лифтового оборудования завершится, маломобильным жителям и родителям с малышами в колясках пользоваться подземным переходом станет удобнее. 

Читайте еще новости Анапы