Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

№ 76 (14361)

издается с 27 февраля 1918 года

Защищая детей и общество

13 марта 2017

Антинаркотическая комиссия города-курорта на последнем заседании рассмотрела ряд вопросов текущей работы по выполнению федерального и краевого законодательств по предупреждению и пресечению незаконной продажи спиртосодержащей и табачной продукции несовершеннолетним.

В частности, в ходе рейдовых мероприятий была пресечена торговля сигаретами на улице Парковой в недопустимой близости от школы, а в станице Анапской по той же причине – торговля алкоголем. В торговых точках изъяты пиво и алкоголь, оформлены административные материалы.

Ведущий заседание зампредседателя комиссии, заместитель главы курорта Сергей Козлов потребовал в таких случаях передавать материалы по фактам нарушений на рассмотрение межведомственной комиссии.

По предложению представителей «Роспотребнадзора», управления архитектуры и торговли внесут дополнение в  городские нормативные акты по четкому определению 100-метровой зоны от образовательных учреждений, запретной для торговли алкоголем и табачными изделиями. Без четкого обозначения границ недобросовестные предприниматели Анапы, оштрафованные на 50 тысяч рублей, успешно отменяют эти решения в краевом суде. Теперь этот номер не пройдет.

По итогам 2016 года ситуация по антинаркотической работе в Анапе выглядит достаточно благополучно – уменьшается число стоящих на учете наркоманов и алкоголиков. Эти цифры в городе-курорте ниже, чем среднекраевые. Но и эти показатели пока не радуют.

Членов комиссии призвали усилить внимание к торговле одеколонами, лосьонами и прочими спиртосодержащими жидкостями. В районах края зафиксированы две смерти от употребления стекло-омывающей жидкости. В самой Анапе, в частности, на Центральном рынке, «Рос-потребнадзор» обнаружил бойкую торговлю одеколонами по подозрительно низким ценам. Уже в ходе рейда предприниматель убрал дешевые парфюмерные изделия с витрины, но нельзя снижать  внимание к этой стороне антиалкогольной кампании.

1 марта пройдет  Всемирный день борьбы с наркоманией. Всех неравнодушных граждан просят активнее сообщать о всех местах, где возможно распространение наркотиков по телефонам антинаркотической комиссии и УВД  5-04-61, 3-52-81, 4-68-82.

Читайте еще новости Анапы