Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

№ 78 (14363)

издается с 27 февраля 1918 года

Заявка на будущие победы

6 июня 2016

Закончился 2015-2016 учебный год. Детско-юношеская спортивная школа №3 подводит итоги. Спортивный сезон-2016 венчали главные соревнования года – первенство России по боксу среди юношей и чемпионат России по кикбоксингу.

Первенство России по боксу среди юношей 13-14 лет прошло в с. Витязево с 15 по 22 мая. Анапу в составе сборной команды Краснодарского края представляли воспитанники ДЮСШ №3 Максим Кривденко (весовая категория до 48 кг), Аким Павлюков (56 кг), Сергей Чёнгин (+76 кг).

М. Кривденко – воспитанник тренера В. Савелова. Он уверенно выиграл первый бой, но в следующем поединке судьи отдали победу сопернику анапского боксёра. А Максиму теперь необходимо доказывать, что его потенциал гораздо выше 9 места в России.

А. Павлюков (тренеры В. Труфанов, Р. Галибин), одержав победы в предварительных боях, уступил в четвертьфинале будущему победителю первенства из Приморья. Аким занял 5-е место и вошёл в резервный состав юношеской сборной команды России.

Ещё один воспитанник тренера В. Савелова С. Чёнгин – представитель самой престижной супертяжёлой весовой категории – закончил свои предварительные бои досрочно. В полуфинале, в очень сложном поединке, он одержал победу над сильным московским боксёром, а в финале проиграл лидеру этого веса из Самары. Серебряная медаль первенства России позволяет Сергею продолжать борьбу за путёвку на первенство Европы, которое пройдёт в июле этого года в Хорватии.

Параллельно с первенством России по боксу в Екатеринбурге прошли первенство страны по кикбоксингу среди юниоров 17-18 лет и чемпионат России среди взрослых спортсменов в разделе «фулл-контакт с лоу-киком», где выступили воспитанники ДЮСШ №3 Григорий Аноян и Нарек Басенцян.

Оба наших спортсмена поднялись на третью ступень пьедестала почёта, а Н. Басенцян, став бронзовым призёром чемпионата России, выполнил норматив мастера спорта России по кикбоксингу.

Оба спортсмена тренируются под руководством С. Кафеджияна, который вот уже более двадцати лет передаёт свои знания и умения юным спортсменам в нашем городе. Примечательно, что В. Савелов, молодой перспективный тренер, сам в недавнем прошлом великолепный спортсмен – чемпион России по кикбоксингу, является воспитанником Сергея Кафеджияна.

В ДЮСШ №3 есть традиции, есть преемственность, есть новые имена как спортсменов, так и тренеров и это главный итог прошедшего учебного года и серьёзная заявка на успех в ближайшем будущем.

На снимке: С. Чёнгин и тренер В. Савелов

Читайте еще новости Анапы