Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

№ 78 (14363)

издается с 27 февраля 1918 года

За активную патриотическую деятельность

16 июля 2016

Анапчанин Павел Тихонович Кухоль удостоен медали Союза городов воинской славы «За активную патриотическую деятельность». Её вручили ветерану представители администрации и совета ветеранов города-курорта.

Он попал на фронт в последнем призыве Великой Отечественной, когда сражаться с врагом шли мальчишки 1927 года рождения. Военная служба в дальнейшем стала его призванием. От рядового до полковника пограничных войск Павел Кухоль с честью нес гордое звание защитника Отечества. Он и на пенсии не забывал, что такое честь и слава русского воинства: всегда с удовольствием бывал на встречах в детских садах, школах, воинских частях. А пять лет назад участвовал в торжественном вручении Анапе Почетной грамоты «Город воинской славы».

«Это не только моя награда,  – сказал ветеран, – но и всего моего поколения. И даже тех воинов, которые стояли за Анапу вместе с генералом Гудовичем».
Настоящий солдат знает, что говорит. Он воспитал и детей, и внуков под стать себе. Сын – отставной военный. Двое внуков Кухоля сейчас служат в погранвойсках. Так случилось, что мичманские погоны на выпуске в Институте береговой охраны ФСБ России дед вручал внуку лично.

«В хорошем городе мы живем, – продолжил Павел Тихонович, – чистом, уютном, зеленом. К молодежи сейчас одна просьба: сделать его городом высокой культуры, чтобы не ругались на улицах, ценили и берегли свои семьи, любили детей».

Хочется обязательно выполнить наказ ветерана, ведь именно за это он и сражался.

Читайте еще новости Анапы