Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

№ 69 (14354)

издается с 27 февраля 1918 года

Извечная классика или ассиметрия?

16 декабря 2016

С приближением Нового года женщины всех возрастов задумываются не только о праздничном наряде, но и о модной прическе. А они сейчас довольно демократичны и позволяют даже при самой простой укладке всегда выглядеть модно и стильно. О том, какие стрижки и прически будут модными в 2017 году, мы поговорили с парикмахером Катей Адамян.

У мастера – шестилетний опыт работы, она любит экспериментировать, следит за тенденциями в моде, ежегодно проходит курсы повышения квалификации.

– Часто ли ваши клиенты просят полностью изменить свою прическу? Я бы, например, это сделала перед зимними каникулами, чтобы было время свыкнуться со сменой имиджа…

– Чаще всего женщины решаются на этот шаг, как вы правильно заметили, именно под Новый год. Это некая точка отсчета новой жизни. Не зря существует примета: если хочешь изменить что-то в своей судьбе, начни с прически. Но к этому нужно подходить продуманно. Если моя клиентка уже выбрала что-то, а я вижу, что ее индивидуальность и привлекательность подчеркнет другая форма, то предложу ей свой вариант.

– Что можете сказать о моде-2017?

– Общие тенденции: асимметрические прически, возврат к челкам (косым и рваным, челка на бок). Хит сезона – прямая гладкая челка. В моде – эффект небрежно уложенных волос, как будто их растрепал ветер, или вы только что искупались в море. Основными стрижками остаются «боб», «каре», «пикси» с их разными вариациями. В моду возвращаются «лесенка» и «каскад», а также стрижки «под мальчика».

– Что интересного для тех, кто любит длинные волосы?

– Для тех, кто не хочет расставаться с длиной, предлагаю подстричь челку. Тем самым у прически появится новое звучание. Остается актуальным выбритый висок, но это довольно смелый шаг для тех, кому идет асимметрия. А что касается укладки, то по-прежнему в моде женственные локоны и завитки, которые подходят и для повседневных, и для праздничных образов. Классический «хвост» с эффектом легкой небрежности благодаря своей универсальности подойдет женщине с любым темпом жизни.

– Средняя длина волос, мне кажется, позволяет бесконечно экспериментировать…

– С любой длиной можно придумать что-то оригинальное, но именно среднюю длину женщины выбирают чаще всего. Очень много интересных стрижек предлагает мода в наступающем году, но, подчеркну, – главными условиями остаются естест-венность и воздушность при минимуме средств для укладки. А еще волосы обязательно должны быть здоровыми и блестящими. Современные средства по уходу за волосами позволяют добиться потрясающих результатов.

– Спасибо за беседу, успехов вам в новом году!

Читайте еще новости Анапы