Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Понедельник, 26 Июля 2021

+23 °C

5 м/с

№ 50(14335)

издается с 27 февраля 1918 года

Кубанцы водили дружный хоровод

7 июня 2016

В выставочном комплексе «Атамань» прошел один из самых любимых посетителями праздник – фестиваль шашлыка и национальных традиций «Кубани дружный хоровод».

Открылся этот ароматный фестиваль парадом шашлычников из всех районов края. Каждый из них приготовил для гостей Атамани особенный подарок – кулинарные шедевры из мяса.

От имени губернатора Вениамина Кондратьева с открытием праздника всех собравшихся поздравила министр культуры Кубани Виктория Лапина. В рамках церемонии открытия состоялось торжественное награждение творческих делегаций за активную работу в сфере развития детского творчества.

Почетными гостями фестиваля стали члены делегации руководителей органов культуры ЮФО и СКФО. Вместе с Викторией Юрьевной гости осмотрели подворья казачьей станицы, в том числе и подворье нашего города-курорта.

Здесь гостей встречали ароматными шашлыками, исполняли песни и танцы коллективы «Ярило», «Рябинушка», «Горгиппия», «Ахпюр», «Ка-На», «Шумай», «Огонь». В «Дитячей хате» юных посетителей развлекали сотрудники анапских библиотек.  А студия театральных миниатюр «Сюжет» из Гайкодзорской ЦКС представила на сцене у «Станичного правления» теат-рализованный обряд.

В выставке народного творчества и ремесел «Кубань мастеровая» участвовал и анапский гончар Евгений Козлов. 
Праздник в «Атамани» продолжился концертом творческих коллективов. Здесь же работали и интерактивные площадки.

Читайте еще новости Анапы