Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

№ 77 (14362)

издается с 27 февраля 1918 года

Кубань вместе с регионами ЮФО будет продвигать проект «Великий шелковый путь»

17 апреля 2017

Краснодарский край вместе с другими регионами Южного федерального округа (ЮФО) займется продвижением проекта «Великий шелковый путь». Соответствующее соглашение подписали в Астрахани на заседании координационного совета по развитию курортов и туризма Ассоциации «Юг», пишет газета «КоммерсантЪ».

Реализуют проект на территории Кубани, Астраханской, Ростовской, Волгоградской областей, Республик Калмыкия, Адыгея, Крым и города Севастополя.

Проект «Великий шелковый путь» будет сформирован из комплекса маршрутов по городам, населенным пунктам, где проходили древние караванные пути, сохранились памятники истории и культуры, а также природные объекты.

Главная цель проекта — развитие внутреннего и въездного туризма, увеличение турпотока и продолжительности пребывания отдыхающих.

Как рассказал министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Христофор Константиниди, на Кубани наиболее сохранившиеся и представляющие интерес для туристов в рамках «Великого шелкового пути» объекты показа расположены в городе-курорте Анапа и Темрюкском районе.

Речь идет о всемирно известном памятнике античной эпохи «Горгиппия» и территории и территория современной Тамани, где около 2,5 тыс. лет назад существовала древнегреческая колония Гермонасса, позже – Боспорское царство, потом – Тмутараканское княжество, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Отметим, что в настоящее время на финишную прямую вышла разработка Концепции развития санаторно-курортного и туристского комплекса Краснодарского края. Работа над документом ведется по поручению губернатора Вениамина Кондратьева.

Читайте еще новости Анапы