Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

№ 76 (14361)

издается с 27 февраля 1918 года

Наращивать возможности системы видеонаблюдения на курорте

1 июня 2016

Глава Анапы Сергей Сергеев провел заседание антитеррористической комиссии, в состав которой входят руководители контролирующих и правоохранительных органов. Участие в работе комиссии приняли представители ресурсоснабжающих организаций, предприятий санаторно-курортного комплекса и сферы пассажирских перевозок. Одной из тем обсуждения стала готовность здравниц обеспечить безопасность своих отдыхающих.

Начальник анапской полиции Андрей Рапп обозначил требования, предъяв-ляемые к руководителям здравниц в вопросах организации охраны территории и обеспечения порядка. Их, как минимум, три: лицензированное охранное предприятие, наличие системы тревожной сигнализации на постах охраны и действующей системы видеонаблюдения. В детских здравницах обязательно должны быть заключены договоры на охрану каждого входа на территорию. 

Говоря о системе видео-наблюдения, Сергей Сергеев подчеркнул: запись с видеокамер должна транслироваться на пост охраны, а не так, как обычно бывает – в кабинет директора. 

«И еще одно: при установке на территории той или иной здравницы системы видеонаблюдения мы должны предоставить им свои технические условия, чтобы это были не локальные сети, а с выводом на систему «Безопасный город», – дал поручение руководителю управления по санаторно-курортному комплексу и туризму Дмитрию Ерохину глава курорта. 

«В прошлом году в 205 случаях полиция успешно использовала систему «Безопасный город» для раскрытия преступлений. С начала 2016 года столько же раз обращались к архиву видеозаписей. Делайте выводы», – отметил Сергеев.

Система тревожной сигнализации установлена на 142 объектах санаторно-курортного комплекса, системой видеонаблюдения оснащены территории 165 здравниц, доложил Ерохин. Глава курорта прокомментировал: «Ведите работу с руководителями здравниц: пусть увеличивают количество камер как на территории своих объектов, так и на пляжах».

Андрей Рапп также озвучил комплекс мер, которые позволят полиции обеспечить правопорядок и общественную безопасность в период проведения курортного сезона-2016. Так, запланировано прикомандирование свыше 400 сотрудников полиции из других муниципалитетов Кубани и регионов страны. Дополнительно разработано 37 маршрутов патрулирования и установка семи дополнительных стационарных сезонных постов полиции.

«Силами вневедомственной охраны охраняется 49 объектов санаторно-курорт-ного комплекса. Планируется принять дополнительно к вышеуказанным объектам еще 15, в их числе 3 детские здравницы, – добавил Рапп. – Охрана остальных объектов санаторно-курортного комплекса осуществляется силами частных охранных структур. Всего их  35».

Первостепенная задача в период курортного сезона, конечно, – обеспечение  безопасного летнего отдыха детей. В сфере детских перевозок требования городских властей, правоохранительных органов неизменны: заблаговременное уведомление всех служб о предстоящей поездке, обязательное сопровождение автобусов патрульными автомобилями ДПС, наличие медицинского работника и ответственного сопровождающего лица.  

Перевозка групп детей в ночное время строго запрещена с 23 часов до 6 утра.

В каждой детской здравнице на постоянной основе будет нести службу сотрудник подразделения по делам несовершеннолетних, дополнительно за детскими учреждениями закреплены сотрудники отдела уголовного розыска и руководители подразделений Отдела МВД России по городу-курорту.

Обращаясь к начальнику анапской полиции, Сергей Сергеев сказал: «От организованного сектора санаторно-курортного комплекса мы добьемся выполнения всех наших требований. Мы должны обратить внимание на неорганизованные группы отдыхающих. Я прошу вас организовать работу по их выявлению, у администрации же есть рычаги по взаимодействию с властями тех регионов, откуда прибывают такие группы».

Читайте еще новости Анапы