Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

№ 88 (14373)

издается с 27 февраля 1918 года

На дорогах курорта продолжается ремонт

20 апреля 2017

За счет средств краевого и муниципального бюджетов до начала курортного сезона в Анапе будут капитально отремонтированы 7 улиц (на снимке). На эти цели запланированы 55 млн рублей. Еще 157,7 млн руб. пойдут на восстановление туристической автомагистрали «Анапа – Сукко» силами Анапского ДРСУ «Вираж».

Свыше 53 млн рублей из муниципального бюджета будут направлены на ремонт сельских дорог. По информации управления ЖКХ, планируется восстановить около 20 тыс. кв. м асфальтобетонного полотна на 11 участках дорог в станицах Благовещенской, Гостагаевской, селах Гай-Кодзор, Джигинка, Супсех, хуторах Рассвет и Чекон. Глава курорта Сергей Сергеев решил вопрос с инвестором о выделении 10 тыс. тонн щебня для отсыпки транспортных путей местного значения. Новая щебенка «освежит» 18 участков площадью более 42 тыс. кв. м в станицах Анапской, Гостагаевской, селах Бужор, Витязево, Гай-Кодзор, Джигинка, хуторах Усатова Балка, Чекон, Красный Курган, поселках Виноградный, Уташ, Верхнее Джемете.

Выполнен ямочный ремонт на 6 городских улицах: Астраханской, Владимирской, Железнодорожной, Промышленной, Парковой, в Гостевом проезде, на улицах в селе Витязево: Горького, Школьной, Ленина, Пионерском проспекте и на ул. Советской села Супсех.

Глава Анапы Сергей Сергеев потребовал от управления ЖКХ, чтобы в кратчайшие сроки, до дней поминовения усопших, была отремонтирована улица Народная, ведущая к городскому кладбищу, подчеркнув, что это первостепенная задача.

Пасхальное торжество всех объединило

В главный для всех православных россиян праздник – Светлое Христово Воскресение – вместе с многочисленными прихожанами глава города-курорта Сергей Сергеев принял участие в праздничном Пасхальном богослужении в Свято-Онуфриевском храме.

Светлое торжество объединило православную общественность, представителей казачества и молодежи, а также всех анапчан и гостей города-курорта, пожелавших поучаствовать в службе. «Желаю, чтобы эти пасхальные дни стали источником душевных сил, объединили семьи за праздничным столом, наполнили сердца радостью общения с родными и близкими», – поздравил глава курорта.

ТОСы в гости к нам!

Недавно в Городском театре Анапы состоялось зональное совещание по итогам работы органов ТОС.

В его работе участвовали заместитель руководителя кубанского парламента В.В. Чернявский, заместитель директора департамента внутренней политики краевой администрации В.В. Козлов, депутаты ЗСК, делегации из Анапы, Геленджика, Новороссийска, Сочи, Абинского, Крымского, Темрюкского и Туапсинского районов.

Была проанализирована деятельность органов общественного самоуправления за минувший год и их участие в решении насущных проблем территорий. В торжественной обстановке наградили победителей краевого конкурса на лучший орган ТОС по итогам 2016 года. Лауреаты получили дипломы краевого парламента, благодарности губернатора Кубани и денежные премии. Завершил совещание концерт, подготовленный творческими коллективами муниципалитетов-участников.

Эстафету посвятят Дню Победы

6 мая в Анапе пройдет традиционная легкоатлетическая эстафета, посвященная 72-й годовщине Великой Победы. Торжественное открытие и старт состоятся в 10.00 у стелы «Город воинской славы».

В личном и командном зачетах в забеге примут участие как жители города, так и селяне: школьники, студенты, спортсмены. Любой анапчанин и гость курорта может присоединиться к эстафете и тем самым почтить память павших в борьбе с фашизмом. Участникам забега предстоит преодолеть 8 этапов на дистанции в 3870 метров по улицам предпраздничной Анапы.

В бювете – 18 видов минеральной воды

Завтра в Анапе состоится торжественное открытие бювета «Любимая беседка», в котором будут представлены 18 видов минеральной воды из разных источников, в том числе из 4 анапских.

Таким образом, продолжается реализация намеченного губернатором Кубани Вениамином Кондрать-евым курса по развитию бальнеолечения на курортах Краснодарского края.

Живописное деревянное здание бювета построено по изображениям на дореволюционных открытках. В 2011 году воссозданный бювет уже начинал работу на бульваре Гудовича, однако из-за ненадежных арендаторов, ставших реализовать товары некурортного назначения, его деятельность была прекращена.

С инициативой о возвращении бювету изначальной целительной миссии выступило ООО «Ливмед». Идея предпринимателей получила поддержку главы города Сергея Сергеева и управления по санаторно-курортному комплексу администрации.

В дальнейших планах ООО «Ливмед» – продолжение работы в рамках бальнеологического продвижения курорта, в том числе открытие первой в Анапе галереи минеральных вод.

Читайте еще новости Анапы