Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

№ 77 (14362)

издается с 27 февраля 1918 года

На начало июля не все пляжи прошли освидетельствование

14 июля 2016

На две последние недели 39 судовладельцев и судоводителей оштрафованы инспекторами Анапского участка ГИМС за различные нарушения при организации развлечений гостей города в море.

Большинство нарушителей управляли транспортными средствами без соответствующих документов, другие допускали перегруз плавсредств, набирая на борт яхты, катера в полтора раза больше пассажиров против разрешенной грузоподъемности.

В ближайшую неделю в команде Анапского участка будут работать три патруля ГИМС из Приморско-Ахтарска, Темрюка и Ейска. Прикомандированные инспекторы сосредоточатся на контроле использования маломерных судов.

Как сообщил старший инспектор Анапского участка ГИМС Сергей Стариков, на начало июля прошли освидетельствование на соответствие требованиям безопасности и допущены к работе в сезон 92 из 104 пляжей города-курорта (из них работают 27 детских и 7 муниципальных общего пользования). Ряд здравниц затянули с подготовкой документов и персонала пляжей.

Допущены к работе также 14 стационарных баз маломерных судов и 21 сезонная, создаваемые с целью проката. За незаконную деятельность изъят один гидроцикл, аттракционы «банан» и «ватрушка».

К сожалению, в море у Витязева погиб восьмилетний ребенок. Следствие определило вину родителей, отпустивших малыша купаться без присмотра на необорудованном пляже.

Читайте еще новости Анапы