Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

№ 76 (14361)

издается с 27 февраля 1918 года

На улице занятий нет, а в спортзале их множество

13 января 2017

В Доме культуры села Витязево в рамках краевой программы «Антинарко» состоялись показательные выступления воспитанников клуба любителей восточных единоборств «Сатори».

Когда дети видят, что умеют их сверстники, которые занимаются в какой-либо спортивной секции, то можно не сомневаться, что сделан первый реальный шаг к тому, чтобы перетянуть ребенка с улицы в спортзал. Именно с такой целью сотрудники ДК организовали встречу ребят, которые занимаются киокусинкай каратэ, c их ровесниками.

Юные спортсмены продемонстрировали, чему научились. Это было очень красивое зрелище, когда ребята синхронно, слаженно показывали приемы боевого искусства. А после выступлений зрители окружили спортсменов и их тренера и буквально засыпали вопросами.

«Я считаю, что привлекая детей и подростков в спортивные секции и кружки, мы уводим их от вредных привычек, помогаем стать убежденными сторонниками здорового образа жизни, – говорит заведующая сектором Зинаида Витальевна Попова. – Подобные мероприятия проводим регулярно с участием всех творческих коллективов, которые проводят различные открытые занятия и мастер-классы».

Читайте еще новости Анапы