Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

№ 75 (14360)

издается с 27 февраля 1918 года

Не просто гончар, а самый настоящий мастер!

5 июля 2016

Практически ни одно культурное событие в городе и крае, в котором задействованы мастера декоративно-прикладного искусства, не обходится без анапского гончара Евгения Козлова (на снимке).

Его знаменитые кубанские соловьи из глины уже давно завоевали популярность среди жителей и гостей нашего города, а возможность научиться делать сувениры своими руками во время мастер-классов по глиняной игрушке и гончарному делу неизменно привлекают к Евгению Борисовичу людей. 

Мастер гончарного дела руководит также образцовой студией «Истоки», где учит детей создавать из глины настоящие произведения искусства. А еще Евгений Козлов сотрудничает с археологическим музеем-заповедником, его стараниями открылась детская студия гончарного ремесла и керамики при церкви Серафима Саровского в Анапе. Энергия и творческий запал у мастера не иссякают, и как итог – многочисленные победы за участие во всероссийских и краевых выставках, фестивалях, конкурсах, форумах.

За творческие достижения в области декоративно-прикладного искусства, успешное участие в конкурсах и выставках, а также за передачу опыта молодому поколению Евгений Козлов награжден почетным знаком «Мастер декоративно-прикладного искусства Кубани».

Читайте еще новости Анапы