Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

№ 76 (14361)

издается с 27 февраля 1918 года

Никому не позволено нарушать права детей

10 июля 2016

В Анапе получили распространение способы мошенничества при устройстве малышей в детские сады. Об этом предупреждают сотрудники управления образования, призывая анапчан быть бдительными и не доверять ложной информации.

В нашем городе-курорте продолжается комплектование детских садов. С 1 июня по 1 сентября на места, которые освобождают дети из подготовительных групп, уходящие учиться в школу, зачисляются новые воспитанники. Как рассказала начальник отдела дошкольного образования управления образования Лариса Безус, в настоящее время появились мошенники, которые пользуются доверчивостью анапчан. Некоторые родители, например, хотят перевести своих малышей в другой детсад, волнуются об очереди. Они имеют право повесить объявление в детском саду, переговорить с другими папами и мамами.

Однако мошенники предлагают провести такой обмен за денежное вознаграждение: звонят родителям, пишут СМС, приглашают зарегистрироваться в неких группах в интернете.

«Все переводы, отмены и зачисления в детские сады происходят только после рассмотрения муниципальной комиссией, председателем которой является заместитель главы города-курорта. Также в неё входят представители депутатского корпуса и профсоюзов, руководители дошкольных учреждений, – рассказала Лариса Безус. – Ни один ребенок не попадает в детский сад без очереди или за вознаграждение. Поэтому, если к родителям вышли с таким предложением, пусть обращаются к нам. Будем подключать правоохранительные органы и разбираться с каждым случаем. Мы никому не позволим нарушить права детей».

Управление образования обращается к родителям с убедительной просьбой сообщать обо всех подобных случаях и не содействовать мошенникам. Телефон отдела дошкольного образования 4-67-00.

Читайте еще новости Анапы