Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Суббота, 24 Июля 2021

+20 °C

3 м/с

№ 50(14335)

издается с 27 февраля 1918 года

Без рубрики

Новый терминал готов к обслуживанию туристов

19 мая 2017

К началу курортного сезона в воздушной гавани Анапы завершено строительство нового терминала. 10 мая с возможностями аэровокзального комплекса познакомились журналисты и представители туристических фирм. При въезде в аэропорт новый терминал сразу привлекает внимание своими масштабами. Его площадь составляет 11 800 кв. м. Для сравнения: старое здание меньше в два раза.

Экскурсию по новому терминалу для первых гостей генеральный директор ООО «Базэл Аэро» Леонид Сергеев (на снимке) начал с сердца любого аэровокзала – багажной системы. Ранее эта зона располагалась отдельно, и с обслуживанием багажа в пик сезона нередко возникали проблемы. Новый терминал оснащен багажной системой по последнему слову техники. За час через нее можно пропустить 1000 чемоданов. На деле это будет выглядеть так: покинув борт аэробуса «А-320», пассажир получит свои вещи уже через 10-15 минут… 

Далее гости проследовали к стойкам регистрации. Их в новом терминале 13. В летнее время к ним прибавятся киоски саморегистрации, около которых будут дежурить волонтеры и агенты, чтобы помочь пассажирам разобраться с новым оборудованием. Нельзя не отметить интересное дизайнерское решение в новом терминале: стойки регистрации украшены позитивными детскими рисунками самолетов.

– Анапа – детский курорт, и мы решили, что в здании аэропорта это должно быть как-то отражено. Был объявлен конкурс для маленьких художников, по его итогам мы отобрали наиболее яркие работы и просто поместили их сюда. Мне кажется, это создает настроение, ведь в этих рисунках – детская душа, – отметил Леонид Владимирович.

С таким же позитивом планируется оформить и вход в аэровокзальный комплекс. Веселые плакаты будут напоминать пассажирам, что для  быстрого прохождения входного контроля им надо заранее переложить из карманов в сумку ключи, монеты и другие металлические предметы.

По подсчетам специалистов, в так называемой «стерильной» зоне ожидания пассажиры проводят в среднем 2 часа. Разнообразить это время туристам позволят объекты торговли и общественного питания. Как отметил Леонид Сергеев, арендаторы торговой площади уже отобраны с помощью тендеров. Кормить пассажиров будут серьезные компании, которые отвечают за качество своих услуг. Ценовая политика рассчитана как на людей со средним достатком, так и на бизнес-класс.

Новый терминал рассчитан на пассажиропоток до 2,5 млн человек в год. С учетом объединения старого и нового терминалов в единый комплекс максимальная пропускная способность может увеличиться еще на 30%, то есть до  3 млн пассажиров в год.

Читайте еще новости Анапы