Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Воскресенье, 25 Июля 2021

+20 °C

5 м/с

№ 50(14335)

издается с 27 февраля 1918 года

Один из самых ярких и титулованных ансамблей

29 марта 2016

На сцене Городского театра свой 20-летний юбилей отметил один из самых ярких и титулованных в Анапе коллективов – народный ансамбль танца «Жемчужина». И на протяжении двух десятков лет «Жемчужиной» руководит Татьяна Федорова.

Всю свою жизнь Татьяна Ивановна прожила в нашем крае. Однажды в ее родную станицу Новопокровскую приехала творческая семья, которая организовала танцевальный коллектив. С этого момента тогда еще первоклассница Татьяна и определила для себя будущее: она решила танцевать.

После окончания Краснодарского краевого колледжа культуры Татьяна Ивановна прошла различные уровни профессиональной лестницы, и вскоре решила создать собственный коллектив. Так, в 1996 году появился ансамбль «Жемчужина». И уже через три года ему было присвоено звание «народный». У коллектива также есть ансамбль-спутник «Кубаночка»,  который имеет звание «образцовый».

Сегодня в репертуаре ансамбля – шуточные и игровые постановки, лучшие украинские, кубанские казачьи и русские народные танцы, которые исполняют участники от 7 до 18 лет. Благодаря талантливому руководителю, «Жемчужина» достигла профессионального мастерства, стала победителем всевозможных международных, всероссийских и краевых конкурсов. Сегодня ни один городской праздник не обходится без участия этого коллектива.

За время существования из «Жемчужины» ушло уже несколько поколений молодых и талантливых анапчан, которые и годы спустя Татьяну Федорову считают своей второй мамой.  А на юбилейном концерте многочисленным зрителям  представили новое поколение маленьких «жемчужин», для которых это выступление стало дебютным.     

Надо отметить, что вечер получился душевным и по-домашнему уютным: большой зал Городского театра едва смог вместить всех гостей, они дружно аплодировали участникам программы. С юбилеем коллектив поздравили председатель Совета депутатов Леонид Кочетов, многочисленные коллеги по цеху, а также родители воспитанников ансамбля.

Читайте еще новости Анапы