Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

№ 76 (14361)

издается с 27 февраля 1918 года

Отдыхающим на курорте – безопасность и комфорт

6 июня 2016

Готовность санаторно-курортной и туристской отрасли, систем жизнеобеспечения, сферы торговли и общественного питания к «высокому» сезону 2016 года стала темой расширенного совещания, которое провел глава Анапы. Сергей Сергеев призвал участников серьезного разговора со всей ответственностью подойти к приему многочисленных гостей.

«Сезон прошлого года еще раз показал, что Анапа является одним из самых популярных курортов детского и семейного отдыха в России, – отметил Сергей Павлович, открывая совещание. – Предприятия санаторно-курортного комплекса продемонстрировали стабильность в работе. Если говорить о задачах сегодняшних, то нужно отметить, что людей в первую очередь интересует безопасность, а затем уже комфортность пребывания на территории. И на это надо обратить особое внимание».

В прошлом году Анапу посетили 3 миллиона 329 тысяч туристов, по прогнозу на 2016 год этот показатель вырастет. Достойно встретить такое количество гостей – огромный труд. Заместитель главы Анапы Людмила Терещенко поблагодарила руководителей всех здравниц, которые понимают значимость инвестирования в собственное развитие. Так, при подготовке к сезону-2016 предприятия отрасли вложили в модернизацию оборудования, ремонт и реконструкцию корпусов, расширение спектра услуг 2,5 миллиарда рублей.

В «ДиЛУЧе», например, новые радоновые ванны пользуются большой популярностью у туристов; в санаторно-оздоровительном комплексе «Анапа-Нептун» успешно работают новые спелеокамера, фитобар; в санатории «Анапа-Океан» в лечении туристов применяется новая флоат-капсула; а в оздоровительном центре «София» функционируют новейший нейрохирургический лазерный аппарат «Пантера» и цифровой маммограф. В санатории «Эллада» введены в эксплуатацию кабинет маммографии, питьевой бювет. В пансионате «Полярные зори» закуплено оборудование для оснащения кабинетов озонотерапии, водорослевого обертывания, физиокабинета. В санатории «Рябинушка» введена в эксплуатацию соляная пещера; в центре реабилитации «Юность» приобретено медицинское оборудование «РЕАБОКС» для сухих углекислых ванн, произведена установка «АЛМА» (магнитотерапия). В пансионате «Урал» внедрена новая методика «Оздоровительная программа выходного дня» и расширен спектр СПА-услуг.

Санаторно-курортная и туристская отрасль Анапы – это еще свыше пяти тысяч хозяйствующих субъектов, в том числе 3,5 тысячи индивидуальных предпринимателей.

В 2015 году налоговые поступления от деятельности ИП составили почти 120 млн рублей. И резервы есть. Доходная часть бюджета – это гарантия выполнения властью социальных обязательств перед населением.

«По поручению главы Анапы в предстоящем курортном сезоне деятельность мобильных групп по пресечению незаконной предпринимательской деятельности при сдаче жилья внаем будет активизирована. В этой работе я бы хотела заручиться поддержкой налоговой инспекции, правоохранительных органов и наших общественников – представителей ТОСов», – обратилась к участникам совещания заместитель главы Л. Терещенко.

Содержание пляжей – еще один акцент предстоящего сезона. На долгосрочной основе они переданы в пользование здравницам, и есть все возможности доверие муниципалитета оправдать: благоустроить их так, чтобы и уборочная техника проходила, и оборудование для купания людей с ограниченными возможностями здоровья появилось. О социальной ответственности перед гражданами, по мнению главы Анапы С. Сергеева,  должен помнить каждый.А. Яблонская

Читайте еще новости Анапы