Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

№ 75 (14360)

издается с 27 февраля 1918 года

О проблемах говорили на местах

7 апреля 2017

Практику выездных планерных совещаний вернул в рабочий график администрации города-курорта глава Анапы Сергей Сергеев. Первая такая планерка прошла 4 апреля в Гостагаевском сельском округе.

Перед началом планерки Сергей Павлович проехал по Гостагаевской и сделал остановки там, где назрела проблема и нужно найти решение.

Во время сильных дождей станичную улицу Степную топит. Причина в близком залегании грунтовых вод и природном рельефе. Отсыпка щебнем дорожного полотна делу не поможет – нужен водоотводный канал. Сергей Павлович дал поручение своему заместителю, курирующему вопросы ЖКХ, вместе с сельским главой наметить мероприятия по отводу избыточных сбросных вод. Параллельно еще одно поручение адресовано замглавы Александру Колесникову – провести работу с владельцами земельных массивов, которые сегодня пустуют. Когда угодья возделывались, избыток воды уходил естественным путем. Сейчас же участки поросли травой.

Через Гостагаевскую проходят краевые трассы, одна из них по улице Новороссийской. Содержание дорог не ограничивается только ремонтом. Краевым дорожным службам необходимо напомнить об обеспечении безопасности водителей и пассажиров.

Самый наболевший вопрос Гостагаевской – отвод земельного участка под кладбище. На старом погосте нет места для захоронений. Новый участок выбран в районе СОТ «Черемушки».

Работа главы и его заместителей продолжилась на планерном совещании в станичном ДК. Глава Анапы начал планерку с минуты молчания в память о жертвах взрыва в метро Санкт-Петербурга. О дополнительных мерах обеспечения безопасности на территории курорта доложил заместитель главы Валерий Королев. Затем участники планерки вернулись к обсуждению повестки дня.

Подобные выездные совещания дают возможность службам и чиновникам глубже погрузиться в жизнь округа, прицельно посмотреть на его проблемы. Не случайно до начала планерки ответственные лица побывали на подведомственных объектах: кураторы социальной сферы – в больнице, детских садиках и школах, коммунальные службы – на своих участках. «Я хочу, чтобы вы имели возможность увидеть, что здесь происходит, своими глазами, не из кабинета», – обратился Сергеев к присутствующим.

Без выявленных проблем не обошлось. «Почему до сих пор не заключено соглашение о выделении нового кладбища? Ведь, кроме документального оформления, необходимо провести целый комплекс мероприятий на самом участке: сделать подъездные пути, стоянку, по территории отсыпать дорогу!» – подчеркнул Сергей Павлович.  

В казачьей станице, которая в конце апреля отметит свое 155-летие, сделано и запланировано немало. К праздничной дате идут благоустроительные работы, установлена детская спортплощадка, в скором времени начнется ремонт дорог после зимы. В ближайшее время округ получит щебень для отсыпки дорожного полотна.

Светлана Яровая сообщила, что на днях здесь состоится выездная встреча со специалистами жилищного отдела, которые предложат станичникам, в каких программах по улучшению жилищных условий они могут поучаствовать. Коммуникации на 32 земельных участках, выделенных многодетным семьям, проходят государственный строительный надзор. Кроме того, к сетям смогут подключиться еще 20 гостагаевских дворов. Управления архитектуры и по физической культуре и спорту изучат возможность установки здесь детской и спортивной площадок.

Актуальная тема – обустройство на въезде в станицу сельскохозяйственной ярмарки. Сергей Сергеев порекомендовал главе сельского округа Олегу Нехаеву проявить хозяйский подход: проследить, чтобы были организованы благоустройство и постоянная уборка территории, расширен ассортимент – за счет приглашения анапских фермеров.

Масштабные работы по замене нескольких километров водовода проводит анапский «Водоканал», однако станичники жалуются: после работ надо привести территорию в порядок. Соответствующее поручение адресовано руководителю предприятия Ярославу Царевскому.

Еще один немаловажный вопрос, заданный главой муниципалитета: проводится ли анализ запланированных на территории мероприятий? Реализованы ли они, а если нет, то по какой причине? Бывают объективные факторы, препятствующие воплощению того или иного проекта в жизнь, но главное, общаться с людьми, рассказывать им в том числе о возникающих сложностях – такую задачу ставит перед службами глава Анапы.

…Практика выездных планерок станет постоянной. Следующий на очереди – Супсехский округ.

Читайте еще новости Анапы