Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

№ 75 (14360)

издается с 27 февраля 1918 года

Петух получился как живой

11 января 2017

К Новому году в усадьбе Т.Н. Маланьиной (на снимке) поселился большой петух. Только не живой, а искусственный. Причем сделала его сама хозяйка. Интерес к рукоделию возник у Татьяны Николаевны, когда она вышла на заслуженный отдых.  Свободного времени стало гораздо больше, вот и начала увлеченная жительница с. Цибанобалка осваивать секреты декоративно-прикладного творчества.

На выставках посетители с восторгом разглядывают чулочных кукол, изготовленных Т.Н. Маланьиной. В основном это герои всеми любимых русских сказок. К их созданию мастерица подходит с душой.

– Не я диктую кукле, какой она должна быть, а она мне! Иногда самой даже интересно, каким у меня получится известный персонаж, – поделилась Татьяна Николаевна.

Своим творчеством рукодельница не только привносит изюминки в интерьер, но и украшает дом снаружи. В прошлом году она загорелась сделать наличники на окна. Выпиливать их из дерева было бы проблематично. Татьяна Николаевна вырезала узоры из пенопласта, покрасила их под цвет дерева и покрыла лаком. Получилось оригинально!

А к году Петуха рукодельница украсила двор скульптурой из пластиковых бутылок.
– Идею я нашла в интернете. Дополнила ее своими соображениями. Трудиться пришлось несколько дней, зато все знакомые говорят, что петух получился как настоящий! – радуется Т.Н. Маланьина.

Вскоре у пластикового Пети появились друзья. Татьяне Николаевне так понравилась эта затея, что она изготовила лебедей и павлина.

Читайте еще новости Анапы