Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Воскресенье, 01 Августа 2021

+33 °C

4 м/с

№ 52 (14337)

издается с 27 февраля 1918 года

Платья хенд-мейд и артистизм

9 апреля 2017

Будущие педагоги должны блистать не только умом, но и талантами. В Анапском филиале Московского педагогического государственного университета у каждого студента есть возможность раскрыть свои творческие способности. Каждый месяц в вузе проходят оригинальные мероприятия, а подготовка к ним превращается в увлекательный процесс.

31 марта в филиале состоялся конкурс «Мисс АФ МПГУ-2017». Пять студенток-красавиц соревновались за право представить свой вуз на городском конкурсе. Девушкам предстояло проявить сообразительность и творческий подход в решении необычных задач, а также почувствовать себя современными принцессами в конкурсе дефиле.

Перед началом программы конкурсанток, их группы поддержки и жюри поприветствовала директор филиала Е.А. Некрасова.

–  Все участницы большие молодцы! Девчонки, вы побороли свое стеснение, а это уже победа. Восхищаюсь вами! Успехов вам! Перед жюри сегодня будет стоять непростой выбор, – отметила Елена Анатольевна.

В первом конкурсном задании девушки выступили в роли репортеров. Заранее им было предложено снять видеоролик под названием «Идеальная студентка». Конкурсантки подошли к его выполнению с юмором и артистизмом.

Актерские данные пригодились девушкам и в следующем задании «Объясни жестами». Не сложно догадаться, что разыгрывать пантомимы им необходимо было на тему студенчества.

Далее в конкурсе «Стоп-кадр» стало ясно, кто из участниц любит фильмы о студенческой жизни. Организаторы предложили им угадать как советские, так и современные киноленты.

Затем красавицы отправились готовиться к дефиле, а тем временем в борьбу включились их группы поддержки. Чтобы набрать как можно больше баллов для своей участницы, студенты демонстрировали плакаты, читали речевки, пели и танцевали.

Конкурс дефиле был посвящен Году экологии в России. Чтобы поразить жюри и публику, девушки изготовили шикарные платья из бросовых материалов. Полиэтиленовые пакеты, пластиковые стаканчики и бутылки, макулатура – все, что зачастую засоряет окружающую среду, мастерицы пустили в ход. В итоге у них получились уникальные авторские наряды!

Наконец, жюри подсчитали баллы и объявили победительницу. Корону «Мисс АФ МПГУ-2017» завоевала Валентина Негодуйко.

– Я очень хотела сегодня победить, чтобы принять участие в городском конкурсе. Очень рада, что мне это удалось, хотя все соперницы были довольно сильные. Я учусь на дизайнера, поэтому со знанием дела подошла к изготовлению платья. Две недели над ним трудилась,  – поделилась Валя.
Также грамоты в разных номинациях получили все участницы конкурса. 

Читайте еще новости Анапы