Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

№ 67 (14352)

издается с 27 февраля 1918 года

Получили соцвыплаты, въехали в новые квартиры

1 апреля 2017

В 2016 году 41 анапчанин улучшил жилищные условия в рамках федеральных, краевых и муниципальных целевых программ. Подробно об этом рассказала начальник жилищного отдела администрации г-к Анапа С.А. Васильченко.

– Светлана Анатольевна, как улучшили жилищные условия анапские льготники?

– В прошлом году администрация Анапы предоставила 13 жилых помещений из муниципального специализированного жилищного фонда детям-сиротам в рамках государственной программы Краснодарского края «Дети Кубани».

Получили социальные выплаты бывшие воины – ветеран Великой Отечественной войны на сумму 1,3 млн рублей и ветеран боевых действий на сумму 638,4 тыс. рублей. Две социальные выплаты предоставлены инвалидам на общую сумму 1,3 млн рублей.

Из граждан, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в новые квартиры заехали 7 человек, 4 семьи получили земельные участки.

– Осуществлялась ли поддержка молодых семей?

– Да. В рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» произведены 4 социальные выплаты на общую сумму 3 292,0 тыс. рублей. Еще одна молодая семья получила государственную поддержку в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» на сумму 1 878,4 тыс. рублей.

– В некоторых сферах деятельности в Анапе не хватает квалифицированных специалистов. Реализуются ли меры жилищной поддержки для привлечения кадров?

– В рамках государственной программы «Обеспечение безопасности населения в Краснодарском крае» и муниципальной программы «Обеспечение безопасности населения МО г-к Анапа» участковому уполномоченному полиции предоставлено жилое помещение на период прохождения им службы в указанной должности.

Для укомплектования медицинских учреждений специалистами администрация Анапы принимает комплексные меры по привлечению врачей, в том числе путем предоставления им жилья на период трудовых отношений. Так, в мае прошлого года служебным жильем обеспечена семья фельд-шера скорой помощи по муниципальной программе «Развитие здравоохранения МО г-к Анапа на 2014-2016 годы».

– Сейчас многие семьи стараются решить жилищный вопрос с помощью ипотечного кредитования. Могут ли анапчане получить социальную выплату на оплату первоначального взноса по ипотеке?

– Да, это возможно в рамках государственной программы «Жилище». Только стоит помнить, что на это имеют право лишь отдельные категории граждан. В 2016 году такие социальные выплаты получили 6 семей на общую сумму 3 130,47 тыс. рублей.

Более подробную информацию можно получить в жилищном отделе администрации г-к Анапа по адресу: Анапа, ул. Крымская, 185, тел. 5-29-68. 

Читайте еще новости Анапы