Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

№ 87 (14372)

издается с 27 февраля 1918 года

По доброй традиции в Анапу прилетели снегири

26 декабря 2016

На этой неделе в Анапе прошла социальная новогодняя акция «Ёлка желаний». По доброй традиции с 17 до 25 декабря колючие деревца были установлены в ТРЦ «Красная площадь» и гипермаркете «Магнит» на Анапском шоссе.

Как и в прошлые годы для дерева желаний организаторы выбрали живые сосны, которые влились свежими нотками в роскошный поток современных искусственных ёлок. Украсили деревца желаний неброские, но уже хорошо знакомые анапчанам открытки-снегири, которые подписали пациенты детской городской больницы и дети с ограниченными возможностями здоровья.

Алина Удачина, Татьяна Ульянова и Зинаида Асланян из АФ МПГУ (на фото) в волонтерском отряде состоят уже несколько лет, но на эту новогоднюю акцию попали впервые. Как и другие добровольцы девушки на протяжении нескольких часов дежурили около ёлки желаний, объясняя посетителям торгового центра «Красная площадь» суть акции.

– Под Новый год хочется делать добро, и здорово, что мы тоже смогли помочь в хорошем деле. В Анапе люди неравнодушные. Одни выбирают открытки с пожеланиями и покупают подарки конкретным ребятам. Другие кладут купюры в бокс благотворительного фонда «Край добра», а третьи – просто перечисляют небольшие суммы больным детям посредством смс со словом «Счастье» на номер 7715, – рассказали девушки.

В мешке, который  с помощью участников акции наполнили волонтеры, оказались самые разные подарки – машинки, вертолеты, футбольный мяч, куклы, фломастеры, раскраски, предметы одежды, пакеты со сладостями. Все эти презенты будут доставлены адресатам под Новый год.

Читайте еще новости Анапы