Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

№ 78 (14363)

издается с 27 февраля 1918 года

По морю между Крымом и нашим краем

6 декабря 2016

На международном туристическом форуме в Сочи губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев  рассказал о том, что совместно с Минпромторгом прорабатывался реальный маршрут морских судов из Сочи с заходом в Геленджик, Анапу, Ялту и Севастополь. Пока планируется, что проект будет осуществляться силами края, Крыма и Минпромторга РФ.

Губернатор подчеркнул, что турист должен иметь возможность не только приехать в Сочи, но и побывать в местах отдыха по всему побережью Черного моря. Для этого нужна соответствующая инфраструктура, необходима господдержка для создания морского сообщения между курортами края и Крыма.

Ранее руководство Сочинского морпорта заявляло о возможности открытия в апреле 2017 года круизной линии Сочи-Ялта. Вопрос об организации морского и авиационного сообщения между черноморскими курортами прорабатывается по поручению Президента России В.В. Путина.

При подготовке проекта будет учтен опыт ФГУП «Росморпорт» по организации  в летний сезон 2014-2015 гг. пассажирского морского маршрута между Анапой, Феодосией и Ялтой с использованием трехсотместных скоростных катамаранов «Сочи-1» и «Сочи-2». 

Читайте еще новости Анапы