Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

№ 77 (14362)

издается с 27 февраля 1918 года

Пресс-тур на молочный завод в Джигинке

21 января 2017

Ежегодно 13 января, в День российской печати, местные журналисты отправляются в пресс-тур на одно из перспективных предприятий. На этот раз руководители и сотрудники СМИ посетили молочный завод ООО «Россия» в Джигинке.

В сельской местности вдыхать свежий бодрящий воздух и любоваться редким для Анапы снежком на полях одно удовольствие. Под стать природе и продукция торговой марки «Фея», выпускаемая ООО «Россия», – вкусная, полезная, напоминающая домашнюю. Оценить качество молока, кефира, йогурта, творога, сыра журналисты смогли во время дегустации, но до этого их ждала довольно любопытная экскурсия по заводу.

Надев специальные халаты, участники пресс-тура прошли в цех по приглашению директора ООО «Россия», депутата Законодательного собрания Краснодарского края Ф.Е. Янишогло. К ним присоединились первый заместитель главы А.А. Бузунова и заместитель главы А.С. Колесников. Главный технолог предприятия В.К. Эмирова познакомила гостей с процессом производства молочных продуктов.

– Мы перерабатываем только натуральное молоко и не используем добавок. Для нас очень важно, чтобы продукты получились вкусными и качественными. Пастеризацию проводим при очень высоких температурах – 85-87 градусов, как того требует ГОСТ, – рассказала Вера Константиновна.

Молочный завод в Джигинке функционирут шестой год. В штате предприятия 12 человек. За день на заводе перерабатывается в среднем 10 тонн молока. Купить продукцию торговой марки «Фея» можно в фирменных магазинах ООО «Россия» на территории самого завода и в городе, а также на рынке «Привоз». 
Поздравляя представителей СМИ с профессиональным праздником, Ф.Е. Янишогло заметил, что жители Джигинского сельского округа всегда с нетерпением ждут свежие номера анапских газет.

– Я многих из вас хорошо знаю, вы пишите объективно. Продолжайте так же работать с душой и чистым сердцем! – пожелал гостям Федор Евгеньевич. 

От имени главы г-к Анапа поздравили участников пресс-тура А.А. Бузунова и А.С. Колесников, призвав журналистов популяризировать труд сельхозпроизводителей.

В оживленной беседе представители СМИ задавали Ф.Е. Янишогло самые разные вопросы, а он в свою очередь охотно посвящал их в тонкости своего дела. В результате были подняты проблемы. Например, сельские жители в наши дни неохотно идут работать доярками и скотниками, хотя на предприятии созданы современные условия труда. В столовые детских садов и школ Анапы при наличии местного молочного завода зачастую попадает более дешевая, но менее качественная продукция, привезенная издалека. Но разве натуральная молочка без консервантов может путешествовать? К примеру, творог торговой марки «Фея» хранится всего 72 часа.

Поделился Федор Евгеньевич и планами на будущее – построить в Джигинке винзавод, чтобы самостоятельно перерабатывать урожай с виноградников ООО «Россия». Журналистов эта идея заинтересовала, и они сделали пометки в своих блокнотах для будущих репортажей с нового объекта.

Читайте еще новости Анапы