Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

№ 78 (14363)

издается с 27 февраля 1918 года

Проверена готовность оперативных служб к паводковой ситуации

13 декабря 2016

Прогнозы синоптиков предвещали в Анапе в последнюю декаду ноября и первую декаду декабря превышение среднестатистической нормы осадков. Как показало время, жизнь оправдывает их с лихвой. Глава курорта Сергей Сергеев проверил возможности технических средств контроля за паводковой ситуацией и оценил работу оперативных групп.

Гидродатчики контроля паводковой ситуации, показатели с которых оперативный дежурный ЕДДС получает напрямую и незамедлительно сообщает главе курорта обо всех изменениях, продемонстрировали превышение нормального уровня воды в станице Анапской.

Свидетельствующие о неблагоприятной паводковой ситуации данные вызвали беспокойство Сергея Сергеева, который вместе с начальником управления гражданской обороны и защиты населения Сергеем Семерковым, своим заместителем Александром Колесниковым и главой Анапского сельского округа Валерием Шутилковым решил оценить возможные риски на месте. 

Сергей Сергеев поручил обследовать все русло реки Анапки и выработать план первоочередных мероприятий по устранению возможных рисков подтопления улицы Набережной станицы Анапской.

Сергей Семерков прокомментировал: «У нас на следующий год в программе мероприятий по обеспечению безопасности в области гражданской обороны и предупреждению чрезвычайных ситуаций запланирован 1 миллион 700 тысяч рублей. С целью эффективного использования этих средств необходимо детально обследовать русло реки Анапки, чтобы определить основные мероприятия по его расчистке, а также какая инженерная техника будет необходима для проведения этих работ».

Подобным образом уже поэтапно очищены русла рек в Уташе, Джигинке и Юровке.

Глава сельского округа Валерий Шутилков отчитался, что уже проведен подворовой обход, жители преду-преждены о возможности паводка и действиях в случае ухудшения обстановки.

Кроме того, силами ОПХ «Анапа» была организована работа тяжелой инженерной техники по расчистке дренажной системы на землях сельхозназначения. Эта мера призвана исключить негативное воздействие грунтовых вод на плодородный слой почвы.

Сергей Сергеев на месте убедился в том, что все необходимые превентивные меры на данный момент приняты, ситуация находится на постоянном контроле и особых рисков не вызывает, однако подчеркнул, что она требует дальнейшего пристального внимания оперативных служб.

Читайте еще новости Анапы