Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

№ 78 (14363)

издается с 27 февраля 1918 года

Проект обкатали в Анапе и представили на конкурс

27 октября 2016

Выпускница школы №1 Екатерина Липовка (на снимке) стала призером всероссийского конкурса лучших практик молодежного и студенческого самоуправления.

Свои проекты в финале конкурса, который состоялся в Волгограде, представили участники из 45 регионов России. Анапчанка Екатерина Липовка выступила с проектом «Общественный контроль».

Как рассказала активистка, целью этого проекта является вовлечение молодежи в общественную жизнь города-курорта. Например, одним из мероприятий в рамках «Общественного контроля» стал мониторинг доступной среды. Организованными группами молодежь прошла по улицам Анапы и выявила нарушения в устройстве пандусов либо их отсутствие в необходимых местах.

Летом выпускница отправила свой проект на конкурс, а позднее узнала, что вышла в финал. По итогам конкурса Екатерина Липовка стала призером в номинации «лучших практик органов местного самоуправления».

– За три дня в Волгограде я получила возможность познакомиться с интересными людьми, с ребятами из разных уголков страны. Нас было около 100 конкурсантов, но никто не видел друг в друге соперника. Поездка оказалась стоящей! Мы обменялись опытом, взяли на заметку интересные проекты, которые можно реализовать в своем городе, – отметила активистка.

Фото из архива Е. Липовки

Читайте еще новости Анапы