Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

№ 88 (14373)

издается с 27 февраля 1918 года

Реконструкция бассейна идет чётко по графику

6 июля 2016

Работы по реконструкции бассейна в спортивной школе «Виктория» в настоящее время выполнены примерно на треть и ведутся строго в соответствии с графиком.

После завершения демонтажных работ начнется установка новых систем. Параллельно специалисты укрепляют несущие конструкции.
Полное завершение реконструкции планируется в конце октября.

Треснувшую плиту в перекрытии бассейна выявили в ходе обследования около года назад. Тогда один из застройщиков вырыл котлован в считанных метрах от фундамента. Прошлым летом Анапский суд запретил строительство, а администрация спортшколы приняла решение осушить бассейн, руководствуясь главным – обеспечением безопасности детей.

Новая система перелива позволит ежедневно экономить по 150 кубометров воды. В деньгах это порядка 5 тысяч рублей каждый день или более 1 миллиона рублей за весь учебный год. Открыть бассейн планируется к 1 ноября, но это уже с учетом всех возможных задержек.

Директор ДЮСШ «Виктория» Ольга Егорова подтвердила, что подрядчик работает четко, все работы выполняются в соответствии с графиком. Реконструкция ведется по схеме государственно-частного партнерства. Заключен трехсторонний договор между частным фондом, детско-юношеской спортивной школой и подрядчиком. Администрация города оплатила проектные работы. Первые 7 миллионов – половина запланированной суммы – уже поступили.
Пока продолжаются ремонтные работы, юные пловцы занимаются на базе Всероссийского детского центра «Смена».

Читайте еще новости Анапы