Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

№ 78 (14363)

издается с 27 февраля 1918 года

Рекордный показатель достигнут за счёт перелётов по городам России

31 января 2017

Пассажиропоток в международном аэропорту Анапа в 2016 году вырос на 20 процентов и составил более 1 418 000 человек, сообщает пресс-служба группы «Базэл Аэро». Рекордный показатель достигнут за счет авиаперевозок пассажиров по городам России.

Общее количество самолетовылетов в анапском аэропорту за год составило 6 511 операций, что на 13% больше в сравнении с предыдущим годом. При этом на международных направлениях аэропорт обслужил около тысячи человек, еще меньше чем в 2015 году. Динамика роста пассажиропотока в Анапе – практически в полтора раза за два года – характеризует аэропорт как один из лучших в России.

Аэропорты  Анапы и Сочи внесли основной вклад в достижения «Базэл Аэро». Впервые показатель пассажиропотока – 10 миллионов человек, два ведущих города-курорта нарастили объемы перевозок и привлекли 6,7 млн авиапассажиров. В то время как аэропорты Краснодара и Геленджика практически повторили результаты 2015 года.

«Фактические показатели по пассажиропотоку в наших аэропортах превысили прогнозируемые на 4 процента, – отметил  генеральный директор «Базэл Аэро» Леонид Сергеев. – Особенно порадовал аэропорт Анапа, новый терминал которого мы запустим в эксплуатацию к летней навигации и будем готовы обслужить как растущий внутренний, так и международный туристический потоки».

Читайте еще новости Анапы