Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

№ 76 (14361)

издается с 27 февраля 1918 года

Семьи вместо детдомов

18 января 2017

Все несовершеннолетние дети-сироты, а также оставшиеся без попечения родителей воспитываются в традиционной обстановке – в семьях анапчан. По данным управления по делам семьи и детей администрации, в своих новых семьях проживают 469 сирот (в том числе 141 ребенок усыновлен).

Государственная политика поддержки опеки и попечительства, предполагающая приоритет семейных форм воспитания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, реализуется в городе-курорте в полной мере.

В 2016 году стали жителями Анапы 77 сирот из других регионов. У нас выявлено 43 ребенка, оказавшихся в труднейшей жизненной ситуации. Все они обрели новые семьи.

Приносит определенные результаты и профилактика социального сиротства, проводимая специалистами управления, работа с неблагополучными семьями. В прошлом году двое ребят вернулись в семью к своим родителям, вставшим на путь исправления, а двое новорожденных, родительницы которых первоначально заявили об отказе от своих детей, живут со своими родными мамами.

Читайте еще новости Анапы