Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

№ 76 (14361)

издается с 27 февраля 1918 года

Стартовали Президентские состязания

11 марта 2017

В Анапе стартовал муниципальный этап Президентских спортивных состязаний. Они проводятся уже в 11-й раз, их цель – привлечение широкого круга школьников  к регулярным занятиям физкультурой и спортом и здоровому образу жизни. В соревнованиях принимают участие ученики с 5-го по 11 класс.

4 марта на базе средней школы № 7 и гимназии «Эврика» в президентских играх попробовали свои силы самые младшие – пятиклас-сники. За кубок и выход в финал боролись  ученики из 3-х сельских – № 12 и 21 из ст. Анапской, № 11 – с. Супсех и городских школ № 1, 4, 5, гимназий «Аврора» и «Эврика». Каждая школа выставила на соревнования свою класс-команду – ребят из одного класса, победивших на школьном этапе.

В программу состязаний были включены  наклоны, прыжки в длину с места, для мальчиков подтягивание, для девочек – отжимание, упражнения на гибкость и силу пресса, а также бег на 30 и 1000 метров. 

Самым спортивным и сплоченным на этот раз оказался класс-команда из школы №?1. Вторыми стали гимназисты «Эврики», а у «Авроры» – третье место.
Среди сельчан места в командном первенстве распределились следующим образом: 1 место – школа № 21, 2 место – школа № 12, 3 место – школа № 11 из с. Супсех.

В личном первенстве самых высоких показателей добились Никита Пушкарев и Дарья Батина из средней школы №21 ст. Анапской. Лучшими среди городских школьников стали Олег Семенов из средней школы № 1 и ученица  школы № 5 Ксения Меньщикова.

После завершения муниципального этапа будет проведена всероссийская жеребьевка, которая определит участников  краевых и всероссийских соревнований, которые пройдут в мае в ВДЦ «Смена» и в сентябре в МДЦ «Артек» соответственно. 

Читайте еще новости Анапы