Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Четверг, 05 Августа 2021

+25 °C

2 м/с

№ 54 (14339)

издается с 27 февраля 1918 года

Талант от Бога, Душа коллектива

4 января 2017

Холодным вечером 5 января 1937 года в поселке Великий Бурлук на Украине родился солист народного казачьего хора Анапы Владимир Пономаренко (на снимке), который  отмечает сегодня 80-летний юбилей.

С детства его очаровывали украинские напевы, тягучие и волнующие, привившие любовь к песне. Владимир рос на сказаниях о казаках и их подвигах, сформировавших его самобытный характер. Позже без него не будет обходиться ни один праздник на деревне.

Трудясь трактористом, он часто демонстрировал удаль, танцуя на работающем тракторе. Звонкий голос разносился по деревне, волнуя местных девчат. За этот талант весельчака полюбила его будущая жена по имени Любовь.

Через всю жизнь Владимира Кузьмича прошла любовь к песне. С ней он повсюду: и в радости, и в горести. Песня звучала на проводах в армию, на свадьбе, на рождении детей и внуков, трогая и исцеляя душу, воспевая традиции казачества Кубани.

В настоящее время Владимир Кузьмич работает в народном казачьем хоре города-курорта Анапа под руководством заслуженного работника культуры России Анатолия Атрашевича. «Талант от Бога, – говорят о нем товарищи по хору. – Душа коллектива». Тридцать лет на сцене, не изменяя традициям, Владимир Пономаренко прославляет песней Кубань, является старостой коллектива, солистом и главным администратором хора.

Коллеги желают Владимиру Кузьмичу оставаться таким же веселым и жизнерадостным и продолжать радовать всех своим пением, а также здоровья, счастья и долгих лет жизни.

Читайте еще новости Анапы